皮肤很油,脸上,胸前,背后长了很多小痘痘,怎么办?? 5

皮肤一油一直都有,但痘痘以前都很少长,除了青春期那段,但现在又突然冒出来很多。一颗颗小小的,用力挤的话里面有一个蛮硬的小颗粒冒出来。现在皮肤自己摸都很不舒服,更别说别人了... 皮肤一油一直都有,但痘痘以前都很少长,除了青春期那段,但现在又突然冒出来很多。一颗颗小小的,用力挤的话里面有一个蛮硬的小颗粒冒出来。现在皮肤自己摸都很不舒服,更别说别人了,怎么办?该怎么处理?急急。。 展开
硬币小耗
知道合伙人教育行家
英语成绩优异,大一学年四六级就全部通过。一直兼职家教,经验丰富,暑假还在新东方担任过助教

  平常应注意以下几方面:
  1、讲究个人卫生:既不能太勤也不能太少,每天2~3次即可。油性皮肤用偏碱性香皂;干性皮肤用碱性低的香皂如硼酸皂等。切记不要挤粉刺、脓疮,防止便秘。
  2、饮食方面:要注意“四少一多”,即少吃辛辣食物(如辣椒、葱、蒜等),少吃油腻食物(如动物油、植物油等),少吃甜食(如糖类、咖啡类),少吃“发物”(如狗\羊肉等),适当吃凉性蔬菜、水果,也防过量后引起胃病。
  3、生活方面:最好不吸烟,不喝酒及浓茶等,活动性、炎症性痤疮(如丘疹、脓疮)患者要少晒太阳,避免风沙,太冷、太热、太潮湿的场所也对痤疮不利。
  4、用药方面:不宜长期服氯、溴、碘类化合物以及皮质类固醇激素等药物,外用药的剂型以酊剂、洗剂、霜剂为妥,尽量不用软膏、糊膏类,由于稠厚性油脂类及使皮肤湿润的化妆品可加重痤疮,故不宜使用油脂类化妆品。
匿名用户

liehuzuogf1
不急不急,苗竹諵对男女是没有局限性的,
Rebeccasunli
那就是螨虫啊 保持清洁 常洗澡
追问
螨虫是什么东西???
追答
这个怎么解释呢 就是说细菌造成螨虫的存在 再就是皮肤呢稍微敏感 和衣服上的灰尘细菌接触就会长满虫了 有一些去除的医疗用品
人心易冷55
我也是 17岁