有关生物医学工程。急!

我是2014年高考的学生。我想问一下与生物医学工程相同或相近专业有哪些?因为我那个体检的报告说是不宜生物医学工程。那药学算不算?因为我想要报考药学的。速求解答!要准确点。... 我是2014年高考的学生。我想问一下与生物医学工程相同或相近专业有哪些?因为我那个体检的报告说是不宜生物医学工程。那药学算不算?因为我想要报考药学的。速求解答!要准确点。谢谢。 展开
小妖的舞台
我是生物医学工程的研究生,生物医学工程是一门以工程的方法解决医学问题的领域。 总的来说,在国内主要分为医疗仪器(主要就是硬件的设计和软件的设计,例如生物医学传感器、生物电信号心电信号肌电信号的提取,)、医学图像处理(比如对CT、b超、数字血管造影和X射线成像的图片和结果进行处理和优化,)和生物材料(人工器官等)、还有就是器械类(心脏支架)几个大类。

相近的专业你可以选医学影像学 生物信息学 生物材料等。药学不算相关专业。

但是没有听说近视眼不能读这个专业啊,我们专业的同学大部分都近视。而且我们是985和211的大学,没有听说过有这个规定。你可以再确认一下。

另外,你报考的时候根据你对生物医学工程的某个方向的爱好选择报考的大学,因为每个学校的这个专业的重点方向是不一样的,例如我们学校的生物医学工程在两个院都有,一个偏向图像处理和仪器,另一个就偏向器械(内窥镜之类的),东南大学和川大的的这个专业就偏向生物材料这个方向的。

希望对你有帮助
追问
我是想报考药学方面的。我就怕这个专业和那个生物医学工程有关那我就不能报考了......你确定没关系吗?
追答
药学和生物医学工程没有什么关系。
我有个同学就在北大读这个专业的研究生。
简单来说,药学就是学习怎么制药,人生病了吃的药物的研究。生物医学工程就是人生病了去医院做检查时医生所用的医疗仪器的研究(这几种你应该肯定知道CT机、B超机、核磁共振机、内窥镜、彩超仪、血糖分析仪、血压计、)以及人工器官(比如假肢、人工关节等)。明白了吗?学的课程都是不一样的。

药学药学主要研究药物的来源、炮制、性状、作用、分析、鉴定、调配、生产、保管和寻找(包括合成)新药等。
主要课程
无机化学、有机化学,分析化学(化学分析、仪器分析)、物理化学、生物化学、药用拉丁语、药学英语、人体解剖学、微生物与免疫学、生药学、药用植物学、中医药学概论、中药商品学、药物化学、毒物分析学,中药分析学、体内药物分析学、基因工程学、药剂学、药代动力学、药理学、药物分析学、药事管理学、药物合成、此外在中医药院校还开设中药学,中药化学,中药炮制学,中药药理学,中药药剂学。
上海敏心