VFP6.0 连编后执行程序时 说在数据库里 找不到视图怎么办 望高手解答 急急急 谢谢

我创建的有三个本地视图在表单上建了一个菜单菜单里浏览视图在连编之前单独运行表单可以用菜单浏览视图但连编后说在我的数据库中某某视图不存在?????怎么办啊?求大神指教很急谢... 我创建的有三个本地视图 在表单上建了一个菜单 菜单里浏览视图 在连编之前 单独运行表单可以用菜单浏览视图 但连编后 说 在我的数据库中某某视图不存在 ?????怎么办啊? 求大神指教 很急 谢谢 展开
和平海
视图和表一样都是要打开的,你连编之前可能已经打开了,浏览的时候就能有结果,连编之后他默认是未打开状态,所以就会出错,你可以在菜单的浏览视图命令之前先用 use打开视图,值得注意的是,不用的时候一定要记着关了,比如在表单的unload 事件里面加一句use ,或者close table all也就是关闭所有表(包括视图),否则打开一个已经打开的表或视图也是会出错的。
追问
谢谢你的回答  我的菜单里 写的就是 use 表名 ;browse;use
之后 又按照你说的 在表单里的unload 实践里加了 close table all 还是不行???该怎么办啊
最后在连编为程序后 执行时 说 在我的数据库里(视图名)不存在 。我在连编时 数据库是排除的 ,我一开始以为是这个原因 。后来我又连编 一次 把数据库 包含在内连编 可还是不行该怎么办啊? 望指教~~
追答
如果表名没错误的话,你要用SET DEFAULT TO设一下默认路径