如何排练每当我走过老师窗前的合唱 除了队形还有音乐该如何排练 没有伴奏的合唱

20~25人... 20~25人 展开
小中大熊猫
合唱,队形有传统队形,高声部在指挥的左侧,低声部在指挥右侧,二声部如此,三声部合唱可以高中低或者前排高低后面中声部,混声四声部可以采用左侧前面女高音后面男高音,右边前面女低音后面男低音,或者也可以女高女低男高男低这样排练,特殊队形可以分成四个长方形区位,或者好几排都按照女高女低男高男低一个一个连着排列。每个人需要把本声部的谱子练得非常熟,然后再到一起合唱。合唱讲究很多,熟悉乐谱是基础,形成一个整体的效果是关键。不知道成员的水准如何,专业的话也不需要多说了……业余的话,合唱不要太通俗……忌”大白嗓“,声音位置不要太低,不过,其实我并没有找到这首歌的合唱谱……莫非是自己弄得合唱谱么……