我想学习股票,求推荐几本入门的书,

我是大学生,想学习股票,但是属于什么都不懂来的,求推荐几本书能学习的来的,简单入门的,最好能在网上搜索的,谢谢... 我是大学生,想学习股票,但是属于什么都不懂来的,求推荐几本书能学习的来的,简单入门的,最好能在网上搜索的 ,谢谢 展开
国泰君安证券股份有限公司上海分公司
领先的综合金融服务商,以客户为中心、规模最大的证券公司之一
您好,针对您的问题,国泰君安上海分公司给予如下解答
证券从业资格考试的五门书籍中的《证券基础知识》《证券交易》《证券投资分析》比较基本、权威,可做入门级。

《股民学校》系列个人也比较推荐,有操作性。

《炒股的智慧》有助于了解庄家的思路,也比较有趣味性。

欢迎您登录国泰君安证券上海分公司网站人工咨询。

回答人:国泰君安证券上海分公司理财顾问曾经理

工号:011891

国泰君安证券——百度知道企业平台乐意为您服务!
如仍有疑问,欢迎向国泰君安证券上海分公司官网或企业知道平台提问。
眉湖上的天空
首先要搞清自己倾向于长线还是短线,,如果价值投资的话,也就是自己喜欢买只股票放着,等着升值的话,就推荐格雷厄姆的《价值投资》。。如果自己喜欢短线,即喜欢短时间买卖,赚取差价,追求刺激的话,推荐经典巨作《股票大作手回忆录》
Skoloine
1、你需要理解成本的概念,所有一切活动,都是基于成本上运作,任何机构或个人不可能不计成本去做一次投资,所以关注成本均线,要学会怎么看成本均线。
2、你需要理解什么是波段理论(不需要想得太复杂),按N字在K线图中高点低点这样连线,你就会发现类似于N字,一个周期,不可能一直涨,主力投入大量的金钱,不可能希望看着别人赚钱而他不赚钱,所以涨到一定程度就会回调打压(获利了结),你需要关注的是,出现N字的低点高点后,你找出第二个低点,后面那波行情你就可以把握到了。
3、你需要理解趋势问题,你所做的一切,都是希望赚钱,所以你不要逆势操作,在上升趋势中,不要做空,在下降趋势中不要做多,N字理论也是建立在趋势的基础上。

你将上面三点的内容找齐资料来看,认真研究记熟,然后一只一只股票对着看,一边看一边画线,慢慢积累心得。
你可以去买《一把直尺走天下》、《盘口》、《五线开花》、《数字定量化分析》这些书来看,对于不懂的名词上网支搜;
不会做股票,不建议你去做任何一种其他的投资产品,例如:外汇、期货、黄金、大综商品、现货等等;
苏琪C
日本蜡烛图
波浪理论
江恩理论