冬天 小学生日记50字

教育小百科达人

思路:根据题目冬天小学生日记进行展开,并结合自己的经历加以说明。

早晨,迷蒙蒙的一片。淡淡的晨雾给大地披上了一层神秘的面纱。我和妈妈来到楼下,就有一种冷的感觉马上向我们扑来。嘴里呼出的气也能清清楚楚的看见,我习惯地把手放进口袋。

连路上的行人都缩着背匆匆忙忙走着,城市的美容师——清洁工人们仍然早早的起来了,他们拿着扫把为城市整容。为我们描绘着美好的生活环境。

看,别的树都落叶了,一片片橘黄的小叶子打着旋儿落下来,惟有那翠绿的竹子仍然保持着它那清秀而挺拔的英姿,在晨雾中,在微风中,频频点头。好像在欢迎从它身旁经过的每一个人。冬天的早晨是多么有趣啊!

一粥美食

写作思路:做到条理清楚、自然、明白,不杂乱,要倾注自己的思想感情,或探索人生真谛,或谈论思想问题、治学精神,使读者受到启迪和教育。这样的文章有了哲理,给予读者的感受也就更加丰富了。

正文内容:

冬天,是寒冷的,但是我十分的喜爱这安静而洁白的季节,尤其是益阳的冬天。

早晨,我打开窗户,一眼望去:雪花徐徐飘下,似芦毛,如柳絮,也想轻轻的洁白的鹅毛,更像蒲公英的种子,在天空中飞舞。还仿佛是一群调皮的白色精灵,飞舞着,旋转着,最后慢慢的落到了地上,化成无数颗钻石般的水珠。

在雪花的装点下,大地变成冰天雪地,银装素裹,粉妆玉砌。房顶上铺着一层雪,犹如天上掉下的白云。屋檐下的一根根冰柱,犹如透明的石钟乳,看起来美丽极了!一些树枝盖满了一层层雪末儿,一棵棵树木也在洁白的雪花衬托下好像一个个婀娜多姿的少女。就连那几个干草垛也变成了一块块晶莹剔透的“冰糖”…

我喜欢冬天,不过更喜欢益阳的冬天!

匿名用户
树叶落光了,小草全都黄了,外面的气温低了,河里面的水结冰了,冬天来了。
我们这里的冬天,很少下雨,要下就是下雪。下雪后的路面很滑,经常发生交通事故。上学要注意安全,就不要再骑处行车了。
嘿嘿恋爱脑
冬天美丽,寒冷。
中午突然下起了雪,一下子校园里满地都是的白花花一片,同学们在操场上打雪仗,堆雪人。玩得不亦乐乎。看着他们那高兴样我心里也痒痒了,也加入了游戏中。
手冻得通红,鞋子湿了一半也不管只图快乐,高兴。