离婚财产分割问题

我和我对象结婚一年,吵架不断,太累了,我现在想离婚,我们离婚财产也就是一栋房子,虽然他身边有多少钱我也不知道,但是,这些工资我也不想纠缠分了,就是婚后的房子不知道如何分割... 我和我对象结婚一年,吵架不断,太累了,我现在想离婚,我们离婚财产也就是一栋房子,虽然他身边有多少钱我也不知道,但是,这些工资我也不想纠缠分了,就是婚后的房子不知道如何分割。我们领了结婚证之后,才买的房子,我(女方)父母出了10万,他家出了25万付了首付。剩下的贷款,每月由男方的工资负责还贷,但是房子的装修我们也出了钱,包括水电等等杂七杂八的也是我们家出的,请问,我们这个房子应该怎么分割呢?还有法律会不会照顾女方多一点呢。 展开
匿名用户
1、你们的房子是你们婚后购买的,属于你们夫妻的共同财产,不管房产证上写的是一个人的名字还是两人的名字。
2、你们各方父母赞助买房或者装修的问题,那是你们父母赠与给你们夫妻的。
3、关于还款的问题,不管是你的工资还也好他的工资还也好,不影响你们房产是所有权,因为婚后的收入都是你们的共同财产。
4、所以,这个房产是一人一半。
5、关于是否会照顾女方的问题,不一定,要看哪一方的过错情况以及女方的情况。
訫熙凉8s9798
《婚姻法》解释三对这种情况进行了明确规定,父母给的钱属于对自己子女个人的赠与,不是夫妻共同财产。房屋属于夫妻共同财产,但不是一人一半,要考虑父母给钱的比例,按比例分割。
匿名用户
那要看房产证是怎么写的,如果是你们两个人名字那就平分,如果是男方一个人名字,你家要是能能证明出了10w元首付,那么按这10w元所占的比例分房产,还贷的部分一人一半
灿味杨w
,,。。。