在计算机网络中OSI是指什么?

iso和osi分不清!... iso和osi分不清! 展开
刺身金鱼
知道合伙人教育行家
信息系统监理师、信息系统项目管理师、注册咨询工程师、注册监理、注册造价。

OSI模型,即开放式通信系统互联参考模型(Open System Interconnection,OSI/RM,Open Systems Interconnection Reference Model),是国际标准化组织(ISO)提出的一个试图使各种计算机在世界范围内互连为网络的标准框架,简称OSI。

OSI/RM协议是由ISO(国际标准化组织)制定的,它有三个基本的功能:提供给开发者一个必须的、通用的概念以便开发完善、可以用来解释连接不同系统的框架。
OSI将计算机网络体系结构(architecture)划分为以下七层:

物理层: 将数据转换为可通过物理介质传送的电子信号
数据链路层: 决定访问网络介质的方式,在此层将数据分帧,并处理流控制。本层 指定拓扑结构并提供硬件寻 址。
网络层: 使用权数据路由经过大型网络
传输层: 提供终端到终端的可靠连接
会话层: 允许用户使用简单易记的名称建立连接
表示层: 协商数据交换格式
应用层: 用户的应用程序和网络之间的接口
vv逸大丈夫斯da
知道合伙人教育行家
北京国丹白癜风医院皮肤科主任,全国著名皮肤病专家,国医药学会委员,毕业于中国人民解放军第三军医大学。

OSI开放式系统互联。 一般都叫OSI参考模型 是ISO(国际标准化组织)组织在1985年研究的网络互联模型。
匿名用户
ISO是指一个国际非盈利性的组织!全称是国际标准化组织!OSI是指开放系统互联参考模型!
匿名用户
呵呵..国际标准化组织(ISO,Internet Organization for Standardization)---组织
开放系统互连标准 (Open Systems Interconnection) ---规范 OSI是ISO制定的标准之一具本的技术文档去这里看 http://baike.baidu.com/view/113948.htm
没趣D陆飞
ISO是镜像文件,OSI是计算机网络模型。还有个IOS,是苹果的操作系统