慢性结肠炎症状

kbdgkr
你好主要表现为腹痛、腹泻、粘液脓血便和里急后重,病情严重者便如白冻,可伴食欲不振、恶心呕吐。常反复发作。中医认为本病主要是饮食不调,内伤生冷,或脾胃素虚,不能胜湿,湿浊内生,或感受寒湿湿热。湿浊不化,下注大肠,凝滞气血,蕴结化热,化腐成脓,伤及肠络则出现腹痛、腹泻、粘液脓血便和里急后重等症。病久不愈,反复发作,脾病及肾,湿从寒化,则出现五更腹泻
肥醉瑞雅宁
这结肠炎在中医来看是脾虚、脾失健运不能正常运化水谷所致,一般可吃些补脾、利水、固肠止泻的中药来治疗,
乙璟福铃
慢性结肠炎的主要症状有:慢性腹泻或便秘,双侧腹部及双侧下腹部的纯痛或隐痛,或腹胀,大-便带粘-液有些伴肠鸣。以直-肠炎症为主者可表现为少腹膀-胱区的胀痛和尾骶部的坠胀,慢性结肠炎的自身保健是预防复发、根治该病的关键所在。
1.避免受凉,控-制情绪外,饮食是一个非常重要的方面。本病在发作期、缓解期不能进食豆类及豆制品,麦类及面制品,以及大蒜、韭菜、洋山芋、皮蛋、卷心菜、花生、瓜子等易产气食物。因为一旦进食,胃肠道内气体增多,胃肠动力受到影响,即可诱发本病,甚至加剧症状。
2.柿子、石榴、苹果都含有鞣酸及果胶成分,均有收敛止泻作用,慢性结肠炎可适量食用。
另外使用夏竹清肠汤进行调理,慢慢就会好的。
望武赫春芳
腹泻:是结肠炎最常见的症状,多有粘液性血便、水样便、粘液便、稀便等粪便异常。轻者每1~2小时排便一次,有时全为粘液脓血便或水样便而无粪质。溃疡性结肠炎病人5%可有便秘,这种情况多为之肠炎型病例,因其便时带有血,常易误认为痔出血。