我的电脑一玩游戏就蓝屏怎么回事

云梦倩欣
知道合伙人软件行家
武汉科技大学计算机专业

一般可能是内存缓存或者更新后不稳定导致。可以试着加大虚拟内存或者清理一下电脑试试
@echo off
echo 正在清理系统垃圾文件,请稍等......
del /f /s /q %systemdrive%\*.tmp
del /f /s /q %systemdrive%\*._mp
del /f /s /q %systemdrive%\*.log
del /f /s /q %systemdrive%\*.gid
del /f /s /q %systemdrive%\*.chk
del /f /s /q %systemdrive%\*.old
del /f /s /q %systemdrive%\recycled\*.*
del /f /s /q %windir%\*.bak
del /f /s /q %windir%\prefetch\*.*
rd /s /q %windir%\temp & md %windir%\temp
del /f /q %userprofile%\cookies\*.*
del /f /q %userprofile%\recent\*.*
del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files\*.*"
del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temp\*.*"
del /f /s /q "%userprofile%\recent\*.*"
echo 清理系统垃圾完成!
echo. & pause
把以上内容复制到记事本中,并保存。
保存时记得后缀名为.bat。
然后双击运行。
慈兰夕凰
电脑蓝屏的原因有很多,比如硬件问题,驱动问题,通常蓝屏硬件问题比较多,电脑蓝屏的时候会出现提示的问题,出现hardwrae这个单词表明是硬件的问题,如果出现DRIVE这个单词就是驱动方面的问题。具体蓝屏原因就要靠经验一点点的排查了。
cqjiangyong
你好

你说的这种情况,一般都是由 系统软件、内存、硬盘引起的。

1 电脑不心装上了恶意软件,或上网时产生了恶意程序,建议用360 卫士 、金山卫士等软件,清理垃圾,查杀恶意软件,完成后重启电脑,就可能解决。实在不行,重装,还原过系统,可以解决软件引起的问题。

2 如果不能进入系统,可以开机后 到系统选择那里 按f8 选 起作用的最后一次正确配置(可以解决因驱动装错造成的错误)和带网络连接安全模式(进去后是有网络的,再用360软件弄下),可能就可以修复。
3 点 开始菜单 运行 输入 cmd 回车,在命令提示符下输入
for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1 然后 回车。然后让他运行完,应该就可能解决。

4 最近电脑中毒、安装了不稳定的软件、等,建议全盘杀毒,卸了那个引发问题的软件,重新安装其他 版本,就可能解决. 再不行,重新装过系统就ok.

5 电脑机箱里面内存条进灰尘,拆开机箱,拆下内存条,清洁下内存金手指,重新装回去,就可能可以了。(cqjiangyong总结的,旧电脑经常出现这样的问题)

6 电脑用久了内存坏、买到水货内存、多条内存一起用不兼容等,建议更换内存即可能解决。

7 很多时候由于系统和显卡驱动的兼容性不好,也会出现这样的错误,建议你换个其他版本的显卡驱动安装,或换个其他版本的系统安装。

8 电脑用久了,硬盘坏,重新分区安装系统可以修复逻辑坏道,还是不行,那就到了该换硬盘的时候了,换个硬盘就可以解决。

硬件方面的问题,如果你不专业,建议拿到电脑店去测试,测试好了讲好价再换。

如果帮到你,请选为满意答案吧!!!
DU_FAY
1.硬件配置过低,游戏配置要求过高,造成硬件超负荷导致的。(升级个别硬件)
2.硬件损坏或不兼容引起的,建议用专业软件检查一下或者去专业维修店检查维修。
3.驱动程序不匹配引起的,建议更换合适的驱动程序,如果还不行那就是上面两条之一了。
雀蓝牧建树
通过调整显卡设置提高游戏运行性能
【原因分析】:
由于电脑迅速的更新换代,有些显卡无法满足现在游戏的要求,我们通过降低显卡画质,提高显卡性能的方法来保证游戏流畅的运行。
一:ATI显卡
【解决方案】:
1.
右键【桌面】—【设置】—【高级】,这样您就可以打开显示器和显卡控制的选择面板了。(如图1)
图1
2.
在打开的界面选择面板中,我们可以看到一个这样的选项卡,“Catalyst(TM)
control
center”:点击“Catalyst
control
center”则可已进入AMD(ATI)显卡的CCC控制台(如图2)
图2
3.打开界面后,找到3D-标准设置,则可以打开3D画面设置优先级的选择,(如图3)
图3
4.
勾掉“使用自定义设置”,进入手动选择,拉到“优化性能”一侧后,应用即可
图4
5.即可完成设置,测试游戏(如图5)
图5
二:nvidia显卡
【解决方案】:
1.
点击【开始】—【控制面板】,这样您就可以打开控制面板了。(如图1)
图1
2.
在打开的控制面板中,我们可以看到一个这样的图标,“NVDIA控制面板”:这里边可以设置NVDIA显卡的性能模式模式,从而达到充分利用显卡而显卡性能不足导致的游戏卡顿(如图2)
图2
3.找到通过预览调整图像设置-选择“使用我的优先选择”,侧重于:性能(如图3)
图3
4.
应用并尝试游戏即可
图4
5.即可完成删除(如图5)
图5