大便出血 血与混合大便,同时有滴血。 与大便混合的暗红色,便后滴下的鲜红色

以前有痔疮,犯了,但不严重过:情况是便后擦拭有血。去一个小医院检查,检查的时候突然有一下特别疼,我问她是怎么回事,他说是肛肠镜。回家后大便出血量就明显增加,我怀疑那个医生... 以前有痔疮,犯了,但不严重过:情况是便后擦拭有血。去一个小医院检查,检查的时候突然有一下特别疼,我问她是怎么回事,他说是肛肠镜。回家后大便出血量就明显增加,我怀疑那个医生故意给我夹破了内痔,是不是这样呢? 检查回来快一个月了,每次上厕所的出血,最近几天大便上开始带血了,同时便后也滴血,与大便混合的暗红色,便后滴下的鲜红色。我现在有点担心,是不是直肠出血啊?26岁,男。当时检查说我是单纯的混合痔复发。 展开
鲁西人家1
不用太担心,只要滴的血色鲜红,就不是重病。大便是否干结?大便干结可造成肛裂或痔疮破裂。愈合不好,大便时伤口再次破裂出血;平时要注意饮食,多吃水果、蔬菜,保持大便通畅。便后出血严重时可用血竭粉涂在伤口処止血,平时也可吃点维生素C,预防岀血。要及时治疗痔疮,才是根本。供参考。
追问
大便不干结。不手术的情况下怎么治疗痔疮呢?
追答
你这种症状很可能是内痔;一段内痔临床根据轻重分为四期,在二期时便血较重,有滴血或射血,是无痛性便血。可找当地外科医生确诊。早期多是风热肠燥症,平时应戒烟、忌洒,忌食辛辣食物。也可以保守治疗,可选中成药槐角丸等,也可找中医辨证后配方。供参考。
okjrg
你可以先保守治疗:调节饮食,忌食辛辣刺激之品,防止便秘或腹泻;忌长蹲久坐;局部温水或中药坐浴;外涂太宁膏或龙珠软膏,肛内放入太宁栓或麝香痔疮栓等栓剂。口服槐角丸以凉血止血。
如果用药3天以上,效果不好或出血增多,肛门疼痛等症状,要及时去医院诊治。
祝你早日康复!
养蚊子要罚款
肯定不是直肠出血,如果你不放心可以做个直肠镜检,但我个人认为没有必要!应该是痔疮出血,已经达到手术指针了!
追问
为啥确定不是直肠出血呢?
追答
因为直肠出血量还要大些,也会痛些,同时还有全身症状,例如发烧等!
freewandinghua
情况有点小严重了,注意了,没见到你人,不知道怎么说好,总之,注意就是了,检查下吧,
追问
说说没事。严重到什么程度?我一个月前检查,当时医生说就是痔疮? 是不是又其他并发症。
追答
嗯,首先你这里是滴血对吧,痔疮也没什么,要是其他的呢?比如肿瘤什么的,前期,就麻烦,所以,需要做个细致检查。
nicholashuo
混合痔疮,多运动,多注意肛门周围的清洁,食物不要单一,多蔬果,少肉食和面食
yeddayuan
应该是痔疮而已。不过比较严重了。去医院看看吧。
追问
看过了,他们让我手术。可我手术过一次,过了3年左右复发了。所以不想手术了
追答
这个东西也有可能是家族遗传。
平时在饮食上要多注意一下。宜清淡的饮食,少烟酒可辛辣食物,多喝水。