豆浆机打完豆浆还要过滤豆渣吗

qxjjh
知道合伙人宗教行家
选择宗教是和学历等无关,是与信仰有关,作为一名基督徒,可以回答基督教方面的问题,也在不断学习基督神学

  这个要看个人的喜好,可以滤豆渣也可以不用滤,滤过的口感要好些,但豆渣里含了不少的营养成分。
  豆渣是生产豆奶或豆腐过程中的副产品,每年全球豆渣的产量都很大。大豆中有一部分营养成分残留在豆渣中,一般豆渣含水份85%,蛋白质3.0%,脂肪0.5%,碳水化合物(纤维素、多糖等)8.0%,此外,还含有钙、磷、铁等矿物质。食用豆渣,能降低血液中胆固醇含量,减少糖尿病人对胰岛素的消耗;豆腐渣中丰富的食物纤维,有预防肠癌及减肥的功效,因而豆腐渣被视为一种新的保健食品源。
语厹02o
看你需要吧,我们家是留着一起喝的,因为豆渣含有丰富的膳食纤维,利于肠道健康,如果你要追求口味的话,就滤掉吧,但豆渣还能留下来做豆渣饼,很健康的
中年树洞社
随意,不过滤会有很多渣滓,到最后喝不下去
更上东风吹牛i

我们都知道,豆制品营养很高,常吃补充优质蛋白质,还有各种卵磷脂和微量元素。其中,豆浆是我们常喝的,现在很多家庭也开始选择在家自制,简单又健康。不过打出来的豆浆,把豆渣过滤掉再喝,这样口感更加细滑。

zhangtl_job
需要过滤,味道更好