问一下,在上海的大学里,考研如果想考国际关系这一专业,那些大学比较合适,难度中等的?谢谢了

郭靖与小龙女
1、我所知道的上海有国关的包括:复旦、同济、交大、上大、华师
2、这里面最好的当然是复旦,其难度也是最大的,以前它的参考书多的吓死人,可2013年考研的它居然把政治学理论方面的书全撤消了,可以说是个天大的好事啊!复旦的试卷很贴近时事,而且有的我感觉难
3、同济的书很少,就两本,一本政治学理论,一本国际政治学理论,试卷不难,我们班今年两个考,总分和专业课都挺高的,但英语没达线,很遗憾。总的来说,同济的试卷难度真的不大,我那个同学那么随意的看书,一门专业课都考了137吧,雷死我了
4、华东师大是师范类,也是985,书也还可以,但招的人不怎么多,推免的吓死人,我今年一同学靠这个,招7个,居然推免5个,剩下70多竞争那两个,激烈程度可想而知
5、交大我真心不清楚,不好多讲,楼主可以去它官网看看

6、我打这么多字,恳请楼主追加悬赏啊!!谢啦
雪漫爱夜5j

一道大题原题,都是预测题上的。不用做,选择题看看,大题背背熟悉熟悉就行

万里国道第一镇小颗粒
复旦比较好吧
匿名用户
难度中等那就只有同济了
xxbzyyRichard
考复旦的吧,那里的比较好