VS2010 软件发布: 在VS2010用C#写好了一个WPF应用程序,该如何提供给别人使用呢?

我在一台机器上编好了wpf程序(.NET4.0),在Debug文件夹下生成了****.EXE文件现在想把这个应用程序拷到别的电脑上运行.发现在一台电脑上,打开该程序后就直... 我在一台机器上编好了wpf程序(.NET 4.0),在Debug文件夹下生成了****.EXE文件
现在想把这个应用程序拷到别的电脑上运行.
发现在一台电脑上,打开该程序后就直接崩溃,而如果打开程序,在VS里面重新编译执行,则完全正常,出现这种现象的原因是什么?该如何解决?

另外我还想了解下如果两台机器的.NET版本不同,发布程序时大体上需要做哪些处理.

麻烦各位高手了~
kyd3000
4.0的程序 只能在已安装FRAMEWORK4.0的机器上运行

2.0的能在2.0~3.5的运行
3.0 ---- 3.0~3.5

请在客户机器上安装对应版本的FRAMEWORK
如果你不写安装包,建议RELEASE编译后,拷贝RELEASE文件夹内
追问
那直接运行****.Exe错误的原因也是.NET版本不同喽?是这样么?
追答
如果你调试OK 客户机ERR
基本是FRAMEWORK问题..

除非你写硬件或系统不同的程序出错.
比如取什么固定盘符,固定位置文件,调XP系统专有的