老公和我都是硬脾气,一点小事就会吵架,吵完后都觉得是小事没必要大动肝火的可当时谁也不谦让,

老公和我都是硬脾气,一点小事就会吵架,吵完后都觉得是小事没必要大动肝火的可当时谁也不谦让,不知道怎么办?... 老公和我都是硬脾气,一点小事就会吵架,吵完后都觉得是小事没必要大动肝火的可当时谁也不谦让,不知道怎么办? 展开
日材溉8M
夫妻之间都会有摩擦,摩擦也是一种彼此分歧在磨合中的交流和理解方式。有问题并不可怕,可怕的是明知道有问题,却不知道及时止步。就如你们的关系一样,如果偶尔的摩擦,短期的碰撞,影响不到生活的根本。假如长期这样,形成生活习惯,你就会发现你们吵架的频率会增加,彼此的关系会敏感,解决问题的能力会下降,越来越没有耐心面对,生活越来越压抑,最后就会消耗你们的感情基础。
脾气硬,说明一个人情绪疏导能力低,自我控制和调整能力低,所以,遇到解决不了的问题,遇到违背自己意愿的事情,就会选择用错误的抵抗和攻击情绪,进行自我保护,结果事情过后,会发现没有必要这样,也很后悔冲动。
一次两次没有关系,但是,生活的大问题都是积累成多的,只有你们其中一个人愿意从自己改善,提高自己的生活应对能力,调整能力,才可能感染另一方,促使你们的生活相处更融洽。
幸福菩提园,幸福的迷途指引
我佛慈悲平安
那还是你谦让吧,毕竟两个人要有一人退让,所以你先退让吧,人都知道谁好与不好,你让他几次,他自然明白你的好脾气,也会更疼你的,相信我,当你生气时,你就想算了,随便吧,如果你是在气不过想跟他理论,你就转移注意力,给朋友打电话,上网,看电影,等等。吵的久了,你们的底线会变低,对你们不好。你心疼他,他自然也会心疼你的,多试几次,你会看到成效的
彬窦雷的动漫
我觉得这挺好的啊 夫妻吵架很正常 你们想想 你们是喜欢家里面死气沉沉像有鬼一样
还是偶尔吵吵闹闹 我觉得后面这种好些 还有啊 吵架的原因是在乎 如果你一点不在乎老公的话 你会吵架么 不会吧 所谓真正的恨不是看见了就要表露杀意什么的 而是完全无视掉 而真正的爱就是 不在眼中 不在身边 时刻在心里 当然这世界也很难有这样的一对 但是 一日夫妻百日恩 如果不想做那种结婚快离婚快的人 就应该相互包容 能有什么事情不能解决的 别说小事了 就是房子车子之类的大事 两口子努力些 平静些 都可以解决的 好了我就这么多要说的