我现在学的是数学专业的研究生研一,想去美国读博士,应该具备什么条件能出国并且申请到奖学金呢

希望有经验的专家和大侠能给我写建议... 希望有经验的专家和大侠能给我写建议 展开
中南西北
知道合伙人教育行家
美国UGA教育博士。毕业后进入工商界从事管理工作。2011年从美企业退休后受聘返中国从事高校教学及企管工作

数学专业赴美读博比较容易拿到“奖学金”。只要你的数学底子硬,进入美国大学的研究生院后,很快就能获得一个TA的工作,并免学费。从替教授改作业到教本科生的数学,你边读书边为教授打工,这将是你留学的全部生活。

你必须考GRE和托福,英语须过关,这就够了。

祝你成功!
追问
我听说国外大学是不承认中国研究生学历的,那么我现在上研一了,要申请去美国读书是不是要从美国研究生开始?还有我本科时成绩并不是很好,平均分也没打到80,就是考研时成绩好,会不会因为本科成绩不好而申请不到奖学金呢?还有我该申请美国哪个学校攻读我的专业呢?我并不是想打到什么科研,只是想有人生的这次体验而已!谢谢您~
追答
是的。研究生没有转学一说,而你才刚进入中国大学的研究生项目,因而谈不上承不承认研究生学历问题。数学科目的“奖学金”一般都是通过给教授“打工”获得的。而这个教授要自己去找。

你报考美国大学的博士项目才有可能做TA,你的GPA当然是你本科的成绩。成绩不够理想的确会影响你的录取。但是如果你的专业核心课程成绩不错,GRE和托福成绩有竞争力,你还是有希望的。另外,申报博士学位,你必须与美国大学的教授直接联系,而不仅仅是走程序报名。
留学评估网
国内学生申请美国博士,10人当中有9人是希望能申请到奖学金的。
由此可见,奖学金申请竞争相当激烈。

以下要求供参考:
本科学士学位或硕士学位,GPA 3.5+(特别是专业GPA成绩),TOEFL 100+
有研究经验和专业的背景知识,在专业领域内有出色表现。
研究经历和论文及相关的实习,最好是带有研究性质的,体现科研能力的实践。

如还有疑问,欢迎继续追问……
追问
我本身就是数学专业,本科时成绩并不是很好,但是研究生成绩很好,那么GPA成绩都是怎么算的呢?那是不是我的在研究生期间多发表几篇进美国SCI的数学文章在申请区美国的奖学金或者学校更好些是吗?可是如果我发表文章也得研三时,那么我不是浪费了三年而去美国再读三年吗
追答
不好意思,刚看到你的追问……
这样吧,咱们互加一下在线即时沟通工具,
如百度hi或Q,方便咱们即时沟通。
给你信了,点击页面右上角【 私 信 】查看即可。
流浪剑客在此
雅思托福什么的要过,其它靠自己找,每个学校要求不一样