摩托车无驾驶证出交通事故但没违规如何处理

小青蛙呱娱乐
知道合伙人交通运输行家
2017年新媒体优秀作者

  会被按照无证驾驶来进行处罚:
  1、新交法里无证驾驶处罚:未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的处二百元以上二千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。
  对于未随身携带机动车驾驶证的,无论驾驶人在行驶过程中违法与否,均不得继续驾驶该车辆。公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知驾驶人提供驾驶证。根据所提供驾驶证的不同情形分别进行处理。
  a)如若提供的驾驶证真实、合法并且在驾驶时无任何违法行为的,给予警告或 20-200元的罚款,及时退还机动车;
  b)如若提供的驾驶证真实、合法但在驾驶时有违法行为的,根据其违法的情况和未随身携带驾驶证一并予以处罚,并及时退还机动车;
  c)如驾驶人不能提供真实、合法的机动车驾驶证,视为无证驾驶,可按照以上情形处罚。
  2、无证驾驶撞人的处罚规定
  无证驾驶撞人,构成交通肇事罪,一般来说没有加重情节的话应该判刑3年以下。
  根据《中华人民共和国刑法》第一百三十三条 规定,违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。
百度网友e19f776
知道合伙人互联网行家
从事电子商务5年经验,对电商有独到认识,现任莱康科技顾问

  由交警根据现场情况做出事故责任认定,无证驾驶由交通执法部门另案处理。
  无证驾驶机动车造成安全事故,当然要承担责任的,按交通事故的责任大小来承担事故责任的。
  无证驾驶机动车,按法律规定处罚如下:
  《道路交通安全法》第九十九条规定“未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的处二百元以上二千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。”无证驾驶和被视为无证驾驶的可能有以下十种情形:
  1、没有驾驶证的;
  2、未经考试,非法取得驾驶证的;
  3、驾驶证被注销、吊销的;
  4、不符合驾驶条件(年龄和健康状况),非法取得驾驶证的;
  5、驾驶证已超过有效期的;
  6、驾驶证被暂扣的;
  7、持军队、武装警察部队驾驶证驾驶民用机动车的;
  8、持境外机动车驾驶证在中国驾驶的;
  9、驾驶车辆超过最高准驾车型的;
  10、未随身携带驾驶证的。
匿名用户
在交通安全法中:“未取得机动车驾驶证驾驶机动车”和“驾驶与驾驶证载明的准驾车型不符的机动车”处罚基本上一样的。对于上述两种交通违法在没有发生交通事故的情况下处罚标准为:罚款200—2000元、记12分、可并处15日以下拘留。
纯设破8520
回答: 这个就看交警怎么处理啦,如果她有驾驶证而你没有驾驶证肯定是你的责任多。交警处理有可能要你承担全部责任,那你就要承担她的车辆修理费,也有可能交警会让你们相互承担对方车辆的修理费。 追问: 我网上看的,责任判定不以有无证件为依据!不知道是不是真的这样?不过保险公司的人有过来现场拍照,如果因为我无证驾驶让我承担全部责任,这个不能接受!不过那女的好像认识当时现场办案的交警,估计这次凶多吉少! 回答: 一切都是次要的,关系才是最重要的。有没有驾驶证在交警认定责任时是有区别的。打个比方,假如说一人在驾驶摩托车时发生了交通事故,这时无证或有证在交警认定责任时就看出区别了: 在有证的情况下交警认定是无责任的,在无证的情况下交警认定就是次要责任了。 在有证的情况下交警认定是次要责任的,在无证的情况下交警认定就是同等责任了。 在有证的情况下交警认定是同等责任的,在无证的情况下交警认定就是主要责任了。 在有证的情况下交警认定是主要责任的,在无证的情况下交警认定就是全责了。