印花税怎么申报?需要知道什么?

我司报地税的身后弹出消息说我司已经被税务局专管员监控,说我们有实收资本,资本公积印花税未交!不知道应该怎么办啊?!不知道这个印花税是怎么回事?可不可以直接申报呢?需要知道... 我司报地税的身后弹出消息说我司已经被税务局专管员监控,说我们有实收资本,资本公积印花税未交!不知道应该怎么办啊?!不知道这个印花税是怎么回事?可不可以直接申报呢?需要知道什么?每个月都要申报还是怎么?!请知道的朋友帮忙讲下....具体流程 展开
匿名用户

  税局网提出的问题没错,

  一般企业应按“记载资金的帐簿0.5‰计缴印花税:其他帐簿 每件5元计缴印花税

  1.       1):具体按实收资本金额*0.5‰计缴印花税;2)每本会计账簿按5元钱计缴等;

          3)按购销合同金额 0.3‰计缴印花税;

  根据京地税一(1996)第540号文件规定:印花税的纳税单位在书立领受各项印花税应税凭证时贴花完税,贴花完税后将本季度应税凭证的完税情况(包括大额缴款、汇总缴纳)填写印花税纳税申报表,于每季度终了后10日内向所在地地方税务机关申报。机关、团体、部队、学校等单位一般只办理注册税务登记的,一年申报一次,于次年1月底以前申报。

  2.    印花税的申报跟营业税等的申报一样,填写《地方税收纳税申报表(综合)》,按照相应的税目选择税率计税。账本的印花税票在当地税务部门窗口购买贴花贴在帐本上。网报系统中,在非核定税种中添加印花税的栏目,提交计税。

  印花税目                      税率

  一、购销合同             0.3‰

  二、加工承揽合同     0.5‰

  三、建设工程勘察、设计合同 0.5‰

  四、建筑、安装工程承包合同 0.3‰

  五、财产租赁合同 1‰;

  六、货物运输合同 0.5‰

  七、仓储、保管合同 1‰

  八、借款合同 0.05‰

  九、财产保险合同 1‰

  十、技术合同 0.3‰

  十一、产权转移书据 0.5‰

  十二、营业帐簿1.记载资金的帐簿0.5‰2.其他帐簿 每件5元

  十三、权利、许可证照 每件5元十四、股票交易3‰

高顿税务师

印花税申报是税务师考试中的常考知识点,赶紧来学习一下具体处理办法吧!

来妙之08g
按注册资金的0.05%计算申报,可以在地税网上申报页面上直接申报,只要报一次就可以了,不用每月。
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

    • 康波小秘书
匿名用户
按照实收资本与资本公积的合计金额的0.05%计算申报,一般在验资报告出具,营业执照发放以后在申报的时候一次缴纳。
此税额是一次性的,就是企业在存续期间,除非在此两项金额上有新的增加,否则就只用缴纳一次。假若后期增资,只用就增加的部分缴纳就可以了。