为什么电脑提示此网络中另一台计算机与此计算机IP地址相同??

是房东的网线,连了三台电脑,之前都是神速的,现在网页都打不开。出现这个东西是怎么回事呀!!win7系统的,自己有办法解决吗?... 是房东的网线,连了三台电脑,之前都是神速的,现在网页都打不开。出现这个东西是怎么回事呀!!win7系统的,自己有办法解决吗? 展开
分享公文汇报
同一网段,IP地址是唯一的。
1:你在学校用的话,就是有同学把IP地址设成跟你一样了。所以冲突了。容易造成你的无法获取IP,上不了网,要另行改IP。
2:你在家里,用路由器上的话,这很正常的,当你第一台电脑获取了个IP地址后电脑就休眠或者待机了,然后第二天电脑在这时候开机会有几率获得你第一台电脑的IP,所以当你第一台电脑唤醒之后就提示有冲突。这是家用路由器会发生了,但是不造成影响,路由器会立刻分配过
Storm代理
上单小鹿
ip被占用了,你把ip设置成自动获取的试试,不要绑定呀
追问
我和对门都遇到了这个问题,那就是说,剩下的那一台电脑占用了我们两个的IP?我的本来就是自动获取,改成固定的?
追答
自动获取的,那就不要动,然后开启360安全卫士里面的局域网防护,再开启ip冲突拦截即可。
heleny
双击 右下 网络连接-- 属性--INTERNIT 协议---属性--修改 IP地址的最后一个 数字 ( 2-255之间 )和原来不同就是了
倍垒管理培训
你自己手动的把IP地址配一个吧!配个比较大点的,比如你现在的IP是:192.168.1.113 那就配:192.168.1.195 DHCP地址池的默认地址范围是 192.168.1.100~192.168.1.200 你自己看着办就行了 如果你是男生建议你还是学点家庭网络的基本常识,这样就算以后有点小问题也可以自己解决。
百度网友3610fd0
估计是另一台电脑设置了固定ip地址
你重启下电脑 再分配次ip看可不可以