关于H7N9禽流感的调查及其原因分析研究报告

我已经写了,我只是想看看你们的思路和我的对不对。... 我已经写了,我只是想看看你们的思路和我的对不对。 展开
ByuN0401
甲型H7N9禽流感调查报告
禽流感是什么?
禽流感是禽流行性感冒的简称,它是一种由甲型流感病毒的一种亚型(也称禽流感病毒)引起的传染性疾病,被国际兽疫局定为甲类传染病,又称真性鸡瘟或欧洲鸡瘟。按病原体类型的不同,禽流感可分为高致病性、低致病性和非致病性禽流感三大类。非致病性禽流感不会引起明显症状,仅使染病的禽鸟体内产生病毒抗体。低致病性禽流感可使禽类出现轻度呼吸道症状,食量减少,产蛋量下降,出现零星死亡。高致病性禽流感最为严重,发病率和死亡率均高,人感染高致病性禽流感死亡率约是60%,家禽感染的死亡率几乎是100%。
症状:

症状与普通人流感相似,包括发热、咳嗽、喉咙痛、身体疼痛、头痛、发冷和疲劳等,有些还会出现腹泻和呕吐,重者会继发肺炎和呼吸衰竭,甚至死亡。
发病情况和防治措施:
目前我县发现病例较少只有几例,发现病例疾病控制中心立即将病人隔离,送往大城市医疗救治,并开始研究疫苗。
最近通过对人们的采访得知:
1. 看见鸟类躲避50%,躲避死鸟40%,不躲避10%。
2. 是否食用禽类肉食:不食用60%,食用40%。
3. 如有症状如何应对?:70%上医院看医生,25%吃些药就算了,5%不管不顾,顺其自然。
4. 对待这次流感的态度:密切关注,采取一切防范措施35%,加强防范,但保证正常生活60%,不关注5%
结果:
大部人对此时十分的关注,在饮食方面也有所顾虑,在甲型 H7N9的宣传活动中也十分的积极响应。

H7N9禽流感是当下较为受人关注的流感病毒,其危害性也毋庸置疑。在做好预防工作之余,人们也应该摆正态度,认清H7N9禽流感的传播途径,学会要保持良好健康的心态,不要疑神疑鬼,积极乐观,树立健康配合并能抗胜H7N9禽流感的坚定信心,把心思放在对自己有益的事情上,不要为此浪费时间。