thinkphp __URL__/insert,提交后显示如下错误。小弟刚开始学thinkPHP,请求大神帮忙

错误信息如下:“TherequestedURL/App/Form/insertwasnotfoundonthisserver.”。例子是参考thinkphp的用户手册第二... 错误信息如下:“The requested URL /App/Form/insert was not found on this server.”。例子是参考thinkphp的用户手册第二章;看起来很简单,就是模板页面add.html,提交给功能文件FormAction.class.php;不知道是哪儿出错了。附图显示文件相对路径
add.html的主体部分如下:
<form method="post" action="__URL__/insert">
标题:<input type="text" name="title" /><br />
内容:<textarea name="content" rows="5" cols="45"></textarea><br />
<input type="submit" value="提交" />
</form>
FormAction.class.php的主体部分如下:
class FormAction extends Action{
public function insert(){
$Form = D('Form');
if($Form->create()){
$result = $Form->add();
if($result){
$this->success('操作成功!');
}else{
$this->error('写入失败');
}
}else{
$this->error($Form->getError());
}
luocongjay
你没有这个 insert 方法或者insert.html
追问
手册里面有说,写在FormAction.class.php这个文件里面,麻烦您再看一下,我把问题又补充了一下。
追答
目测 你的 __URL__ 有问题 输出下看是什么 能不能正常访问
xiaoliluote

导致你错误的直接原因是:The requested URL /App/Form/insert was not found on this server 也就是找不到对应的insert方法,正常的目录应该是/App/Tpl/Form/insert这样才对。那么根本原因呢,是你没有正确的给它分配路径,我截图给你正确的路径。

这样子存放项目才是正确的路径,里面home和admin分别是前台跟后台,而不是你这样子,全部放在根目录下面,它是找不到对应的路径的。

更多问题可以加入thinkphp学习群:76738394

追问
我按你的这个方法来做,还是不行,不知道为什么。我在官网上看到,有人也是遇到了这个问题,他们去掉了insert前面的__URL__,我试了一下,就行了。我现在刚学,不知道为什么会这个样子,谢谢你了!这个群是你建的吗?大家都在水还是真的讨论技术啊?我以前加过PHP的群,大家都不好好聊天的。
忧郁个屁
你post到那个类里面有什么用??
追问
处理数据,然后存入数据库