为什么听陈奕迅的歌总有伤感的感觉呢谢谢了,大神帮忙啊

sy1045862259
陈奕迅的歌,有人说难懂但是听着很治愈,我觉得,能听懂,他的大部分歌都不会治愈,只会勾起内心最真实最纯粹的回忆,无论是难受还是开心,痛苦还是欣慰,一首歌就像一支疫苗引起免疫反应。想起高中的时候暗恋一个跟我坐了一年半同桌的女生,想起她那么的阳光,灵性,可爱还有一点点的帅气,想起她因为我看不出她的意图跟我闹绝交,然后有天下午在我进教室之前抱着胳膊趴在我桌子上,看我进来,用胳膊挡着涨的红红的可爱的脸,对我说,我们不绝交了好不好,那时我觉得,我爱上了这个女孩。之后她喜欢上了隔壁班的一个男孩,看得出来她很喜欢那个男生。还有,她每天都过得很难受。没有了她从前为了一道题撅着嘴鼓着脸颊在草稿纸上乱画然后又撕掉这张在下一张上整整齐齐的开始做题的样子。我默默的看着这一切,我很难受,不是为她喜欢上了别人,是为了她不再整天嘻嘻哈哈不再笑得那么无所畏惧。有次晚自习,那天赶上她来例假,又赶上感冒,她坐在座位上的身影显得那么孤独,她轻轻颤抖着,那时的我多想抱抱她,安慰她,但我跑出了教室,跑到隔壁教室的饮水机,在隔壁老师和同学的诧异眼光下接了开水然后把水轻轻倒一点在手上,烫了,就接点凉白开,就这样烫了十几下,水温不是特别烫了,把杯子抱在怀里,向有着她的那个教室跑去,但是,她从后门走出了教室,背着书包轻轻颤抖着的背影越来越远。之后不久,我跟她表白了,但我并没有期待什么结果,就像是玩电脑上的冒险游戏交任务一样,也许是爱了那么久,想给自己一个借口,不再去爱,那几天,她有找我,我却一直不怎么理她,最多只是看着她的眼睛习惯性的笑一笑,后来,座位重新分配,我们也越走越远,我关注着她,就像关注着坐在教室里在我的视线里的其他人一样,再也没有主动去给她的生活带去任何影响。也许陈奕迅的歌的意义并不在于让自己借着节奏随着时间远离很久以前的时光,而是用那似曾相识的歌词唤起自己对拥有过那么一段时光的幸运和感激,让自己想起,我曾经爱过一个人,今后会像曾经一样爱上另一个人,过去并不应该是伤痛,所以无从治愈也不必治愈,只有让自己在回忆的时候自然露出从开始就没有变过的那一笑。
安观莫又们2654
跟他的唱歌风格有关啊