驾照记分清零之后还能处理上一个记分周期的违章吗?

驾照在一个记分周期之内,已经处理违章扣了9分了。在记分清零之前又遭了一次违章,需扣3分,请问在驾照清零之后还能用这本驾照去处理这个违章吗?我担心交警分局会把这个违章与之前... 驾照在一个记分周期之内,已经处理违章扣了9分了。在记分清零之前又遭了一次违章,需扣3分,请问在驾照清零之后还能用这本驾照去处理这个违章吗?我担心交警分局会把这个违章与之前扣得9分在同一个记分周期内的进行累加。
最后这个违章时间与之前扣得9分在同一个记分周期之内。
蓝天白云SJF
知道合伙人法律行家
目前从事企业安全生产管理工作,有35年个人实际操作经验,熟悉相关的法律法规。希望借助百度知道平台帮助别人,提升自己。

  驾驶证在清零之后可以用这本驾照去处理发生在清零时间以前的违章不会有影响的,所以驾照记分清零之后还能处理上一个记分周期的违章。
  具体依据为中华人民共和国公安部令第123号,即自2013年1月1日起施行修订后的《机动车驾驶证申领和使用规定》。
  1. 规定明确:道路交通安全违法行为累积记分周期(即记分周期)为12个月,满分为12分,从机动车驾驶证初次领取之日起计算。 依据道路交通安全违法行为的严重程度,一次记分的分值为:12分、6分、3分、2分、1分五种。3.机动车驾驶人一次有两个以上违法行为记分的,应当分别计算,累加分值。机动车驾驶人在一个记分周期内记分未达到12分,所处罚款已经缴纳的,记分予以清除;记分虽未达到12分,但尚有罚款未缴纳的,记分转入下一记分周期。机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分的,公安机关交通管理部门应当扣留其机动车驾驶证。所以说,只要以前的违法行为没有处理,就不会有影响,只有处理了,没有去缴纳罚款的才会有影响。

  2. 机动车驾驶人在驾驶证扣留以后,应当在十五日内到机动车驾驶证核发地或者违法行为地公安机关交通管理部门参加为期七日的道路交通安全法律、法规和相关知识学习。机动车驾驶人参加学习后,车辆管理所应当在二十日内对其进行道路交通安全法律、法规和相关知识考试。考试合格的,记分予以清除,发还机动车驾驶证;考试不合格的,继续参加学习和考试。拒不参加学习,也不接受考试的,由公安机关交通管理部门公告其机动车驾驶证停止使用。机动车驾驶人在一个记分周期内有两次以上达到12分或者累积记分达到24分以上的,车辆管理所还应当在道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后十日内对其进行道路驾驶技能考试。接受道路驾驶技能考试的,按照本人机动车驾驶证载明的最高准驾车型考试。
  3. 机动车驾驶人对道路交通安全违法行为处罚不服,申请行政复议或者提起行政诉讼后,经依法裁决变更或者撤销原处罚决定的,相应记分分值予以变更或者撤销。
  4. 年龄在60周岁以上,在一个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的;或者持有残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型,在三个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的;在一个记分周期内有记满12分记录的大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人,车辆管理所应当注销其机动车驾驶证:
  5. 持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人在实习期内有记满12分记录的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。被注销的驾驶资格不属于最高准驾车型的,还应当按照第六十八条第一款规定,注销其最高准驾车型驾驶资格。持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人在一年实习期内记6分以上但未达到12分的,实习期限延长一年。在延长的实习期内再次记6分以上但未达到12分的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。
  详细知识请登录
  《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第123号)
  https://www.baidu.com/link?url=9Fe2E3axckM7GBsqj0OLqxPT6kqv9etXLMwX1DQzAq0MYGeTAfxuOMxcK0INcOBg4c0sulKuUnModjFVdLH1_W8ZwKe-7MYFUKkDiiABvX3&wd=%E4%B8%AD%E5%8D%8E%E4%BA%BA%E6%B0%91%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD%E5%85%AC%E5%AE%89%E9%83%A8%E4%BB%A4%20%E7%AC%AC123%E5%8F%B7&issp=1&f=8&ie=utf-8&tn=98012088_4_dg
小肥肥2

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第二十四条 机动车驾驶人在一个记分周期内记分未达到12分,所处罚款已经缴纳的,记分予以清除;记分虽未达到12分,但尚有罚款未缴纳的,记分转入下一记分周期。就是说能去处理,但是分要扣在这一年的12分里了,不是清零的12分里面了。

现在可以去处理,而且算是累加的。

扩展资料:

交通违法处罚新规定

违反限速规定四种情形不再罚款扣分

为进一步规范公安交通管理部门查处机动车违反限速规定交通违法行为,公安部交管局去年年底曾发布《关于规范查处机动车违反限速规定交通违法行为的指导意见》(下简称“指导意见”)。指导意见中,最受司机们关注的要求莫过于,明确了4类只警告不罚款、扣分的情形。

指导意见要求:驾驶机动车违反限速规定,属于以下情形之一,未造成后果的,由公安交通管理部门予以警告:

(一)在限速低于60公里/小时的公路上超过规定车速50%以下的;

(二)驾驶中型以上客货车、校车、危化品运输车在高速公路、城市快速路以外的道路上超过规定车速10%以下的;

(三)驾驶中型以上客货车、校车、危化品运输车以外的机动车超过规定车速10%以下的;

(四)驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定时速20%以下的。

新规对4种情形只警告不罚款不扣分的要求,是一项体现人性化执法的措施。但交警指出,这些要求并不是鼓励超速,即便是上述4种情形,也已构成交通违法行为,仍将被抓拍记录,只是处罚上有所调整。而如果这些行为造成后果,仍将被追究责任。

交警提醒,驾车上路安全第一,为了自己和他人的安全,切勿超速。

参考资料来源:百度百科--交通违章处罚

参考资料来源:百度百科--2014驾照扣分新规

xiejin1976

按照规定这个记分是转入这个记分周期了,但是如果用这本驾照去处理的话,交警很可能会进行累加,导致上一记分周期达到12分的,最好是用别的驾照处理。
爱你么么哒52096

苹果全新的iOS 11带来了很多的新功能,让果粉兴奋不已。最让人津津乐道的是控制中心可以设置自己需要的开关了并且支持录屏功能,终于不需要苦苦找第三方应用了。虽然自带的录屏功能简单,但是还是很简单实用的,配合各种视频制作软件可以制作出很有用的视频。

刘星蝴蝶剑1
是不是 扣了九分后 然后又违章了3分 可以下一周期 在清了那三分 不会被当12分吗?