什么是跨境电商?

该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
武悼天王95
跨境电商是指分属不同关境的交易主体,通过电子商务平台达成交易、进行支付结算,并通过跨境物流送达商品、完成交易的一种国际商业活动,全称是跨境电子商务。跨境电子商务不仅冲破了国家间的障碍,使国际贸易走向无国界贸易,同时它也正在引起世界经济贸易的巨大变革。对企业来说,跨境电子商务构建的开放、多维、立体的多边经贸合作模式,极大地拓宽了进入国际市场的路径,大大促进了多边资源的优化配置与企业间的互利共赢;对于消费者来说,可以容易地获取其他国家的信息并买到物美价廉的商品。
国际贸易进出口的形式之一是外贸电商,而外贸电商涵盖了跨境电商,而我们所理解的狭义的跨境电商主要是指从事诸如亚马逊eBay和速卖通等电商平台销售的卖家。然而这并不是跨境电商的全部,我想小伙伴里面一定有一些做海淘的,你们把海外的一些商品销往国内,也应该是跨境电商的一部分。正如之前的广交会被称为中国出口商品交易会,而后更名为中国进出口交易会一样,跨境电商的定义,应该不单包含出口,还应该包含进口。上海进博会也印证了这一点,特附上诗歌一首:

《咏虹桥进博》

立冬晨雨沪上飘,白鹭羽重欲临江。

虹桥进博汇长虹,一带一路策兴邦。
匿名用户
跨境电商跟进出口贸易相关,平时大家说的海淘就是很典型的跨境电商咯,以前大家买进口的东西都是商家进口了以后再本土购买,而现在通过网络电子商务可以直接从国外购买,然后邮寄回来,清关什么的。还有保税直发等。同样的,我们的东西也可以透过网络,全球各地的网民来购买。
神州数字新金融
神州数字国际银行(CBiBank)是一家持有美国银行牌照的美国商业银行,专注于为亚洲企业客户提供一站式金融服务,包括境外银行开户、境外汇款、跨境支付等,支持中英双语跨时区在线服务。
科普一下

跨境电商,是指不同国境地域的交易主体之间,以电子商务的方式达成交易(在线订购、支付结算,并通过跨境物流递送商品,清关,最终送达,完成交易的一种国际商业活动。)

简单理解:

1、从国内进货,通过利润空间加价,利用线上交易平台把货卖给外国人。

2、从国外采购,利用线上交易平台下单,通过物流清关等运回国内买卖。
春花伊人乡g
跨境电子商务是指分属不同关境的交易主体,通过电子商务平台达成交易,进行支付结算,并通过跨境物流送达商品,完成交易的一种国际商业活动。与传统B2B、B2C外贸相比,跨境电子商务5大新特征:多边化、直接化、小批量、高频度、数字化。
闯盟跨境
闯盟跨境整合全国跨境电商界数十位跨境电商平台实战操盘高手,为企业提供线上免费基础培训,线下6天亚马逊全实操孵化。我们将结合大卖家的实战经验,向每一个学员输出高质量的跨境电商培训服务!

跨境电子商务是指分属不同关境的交易主体,通过电子商务平台达成交易、进行支付结算,并通过跨境物流送达商品、完成交易的一种国际商业活动。

什么是跨境电商?

跨境电子商务是指不同国家或地区的交易双方通过互联网以邮件或者快递等形式通关,将传统贸易中的展示、洽谈和成交环节数字化,实现产品进口的的新型贸易方式,当前主流的跨境电商模式主要有:B2B(Business to Business)、B2C(Business to Customer)、C2C(Customer toCustomer)。