什么是跨境电商?

该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
帐号已注销
山西新华电脑学校
山西新华电脑学校办学30多年,主要从事互联网教育。
跨境bai电子商务起步晚增速快
2011年在全球经济增长放缓背景下,我国跨境电子商务小额出口业务的总体规模超过100亿美元,虽仅占2011年全国出口总额的0.5%,但同比增速超过100%。2011年全国电子商务用户增至2.03亿户,若以2009年跨境电子商务用户占全国电子商户总数13%来计算,则2011年跨境电子商务用户达2369万户,云邮跨境电商(深圳)从电子商务发展速度上分析国内跨境电子商务用户实际增长额应远高于上述测算额。
跨境电子商务是指分属不同关境的交易主体,通过电子商务平台达成交易、进行支付结算,并通过跨境物流送达商品、完成交易的一种国际商业活动。
我国跨境电子商务主要分为企业对企业(即B2B)和企业对消费者(即B2C)的贸易模式。B2B模式下,企业运用电子商务以广告和信息发布为主,成交和通关流程基本在线下完成,本质上仍属传统贸易,已纳入海关一般贸易统计。云邮跨境电商B2C模式下,我国企业直接面对国外消费者,以销售个人消费品为主,物流方面主要采用航空小包、邮寄、快递等方式,其报关主体是邮政或快递公司或云邮跨境清关服务,目前大多未纳入海关登记。跨境电商分为出口跨境电子商务和入口跨境电子商务
s13346674713
B2C跨境电商平台主要分为第三方电商平台和独立电商平台,第三方平台主要以eBay、速卖通等为主要的交易平台,独立电商平台主要以DX、兰亭集势等为代表的平台。
  第三方跨境电商平台主要有:eBay、速卖通、亚马逊、Wish平台、敦煌网等,这几个平台适合个人,中小型企业入住,条件不多,申请账户即可。
人间一趟积极向上
跨境电商是指分属不同关境的交易主体,通过电子商务平台达成交易、进行电子支付结算,并通过跨境物流送达商品、完成交易的一种国际商业活动。属于外贸和互联网结合的行业,其本质还是属于外贸,但插上了互联网的翅膀,就变成了既让传统外贸的人不适应,也让做互联网的人更加陌生。
总体上来说,跨境电商还是比较难做的,或者说,无论哪个行业,发展到比较完善的阶段,都进入红海期,不可能太容易。2013年之前的跨境电商属于外贸批发的黄金年代;2014年之后,跨境电商进入了平台卖家时代,ebay,亚马逊,wish,速卖通等平台开始崛起;2017、2018年,各大跨境电商平台逐渐正规化;特别是2018年开始,平台的规则审核越来越正规化,跨境电商也在茁壮的成长。
总体上来说,个人认为近两年还是适合入跨境电商的。中国商品产能过剩,需要更广阔的市场;而我国的产品因为成本低,还是有比较大的竞争力的;同时跨境电商平台还在上升期,远远没有达到一个饱和的状态。
帐号已注销