英语完形填空怎么做啊?

我是一名高三学生,明年就要参加高考,我的英语非常差,尤其是完形和阅读。我想原因就在我连文章都看不懂,还谈什么做题。我今天找了一篇高考完形,对着它的译文总结解此种题型技巧。... 我是一名高三学生,明年就要参加高考,我的英语非常差,尤其是完形和阅读。我想原因就在我连文章都看不懂,还谈什么做题。我今天找了一篇高考完形,对着它的译文总结解此种题型技巧。这种方法好不好?好的话我该要总结哪些方面? 展开
皮蛋瘦肉粥799
完形填空四个步骤
1.通读全文,了解大意:首先利用首句,跳过空,浏览全文,整体了解文章大意。
2.瞻前顾后,避难就易:先解决自己有把握的题,对少数难题,暂时跳过,答案或许在下文有暗示。
3.复读全文,解决残敌:根据短文逻辑关系进行判断,采用排除法逐步缩小范围,得出答案。
4.再次阅读,弥补疏漏:注意围绕文章中心查看文章是否通顺、结构是否完整、搭配是否有误。
完型解题三个原则
1.上下求索,寻信息:有的空格提示信息在文章前后,要综合考虑。
2.左顾右盼,找答案:不能只盯空格或一个句子,一定要“左顾右盼”弄清前后固定搭配。
3.前思后想,通全文:选择答案时,一定考虑此选项不但在本句中通顺,而且要在全文通顺
眼淚水
主线:
1.了解大意。方法:快速阅读全文一遍
2.抓关键词。表现1:多次出现;表现2:出现在总起或总结句中。
3.二次完成。方法:全文填完一遍之后,再进行第二遍复查,解决模棱两可词。
4.累积错误点。方法:对错误点进行累积分析,避免二次错误。
复线:
1.注意词组中的介词等的固定搭配
2.语法知识、固定搭配、惯用法、常用句型、词语辨异
3.一些常用词在具体的上下文语境中的词义变化

复线中都是需要反复记忆的东西。另外语感也很重要,多阅读多听会很有帮助。