机械制造与自动化这专业以后的就业前景和工资待遇怎么样啊?

最好有权威点的资料啊,要有具体的数字范围。最好再推荐几所这个专业比较好的大学,不一定要是好大学,但专业一定要好~... 最好有权威点的资料啊,要有具体的数字范围。最好再推荐几所这个专业比较好的大学,不一定要是好大学,但专业一定要好~ 展开
匿名用户
我是机械工程及自动化专业的大四学生,所以我对这方面比较了解.你说的专业学习课程包括数控技术,计算机基础课程,软件基础课程,机械设计,金属性质等等.课程很多.在当今信息化的社会,就业仍然不存在问题.这个专业总是不冷不热.所以不担心以后找不到工作.一般在1200到2600每月.研究生底薪2000.但是如果学艺不精,将来一定会被淘汰,或者工资一直长进不了.这个专业很多行业都要,特别是工厂,设计部门,软件部门等等,是个很广泛的行业,需求量和供求都很多.军工和部队也很需要这方面的人才,所有武器和航天方面的器材都需要这方面人才的设计.但是进入那里从事设计需要有真本事,为国防做事可不要粗心大意哦.祝学业有成!
参考资料:武汉理工大学
匿名用户
这要看什么学校了。建议是交大(上海),sjtu的机械制造与自动化最好了,毕业了想干啥干啥,待遇也超高。