推荐青春系列小说

我在读高二,时间紧了。想再读一本具有代表性的小说,并且能给人一些启示,但结局不要太悲。注:读过《梦里花落知多少》,《夏至未至》,《被窝是青春的坟墓》,《长日无尽》,《左耳... 我在读高二,时间紧了。想再读一本具有代表性的小说,并且能给人一些启示,但结局不要太悲。注:读过《梦里花落知多少》,《夏至未至》,《被窝是青春的坟墓》,《长日无尽》,《左耳》两部,《沙漏》三部,《十年》,《长安乱》,《青春》,《零下一度》。就这些。说的好加赏金啊~(尽量不要郭敬明的) 展开
匿名用户
1.《忽而今夏》,“回忆是空气,爱是双城的距离,我爱过的男孩,有着世界上最英俊的侧脸”(看过,贴近现实,关于初恋,结局微痛,不过是老了)

2.饶雪漫的青春疼痛系列:《左耳》、《沙漏》、《甜酸》

3.《致我们终将逝去的青春》,网上好评不断

4.郭敬明:《悲伤逆流成河》、《夏至未至》(此本极力推荐,不过你经常看书的话应该看过了)
PS:如果对散文有兴趣,他的《左手倒影,右手年华》也不错。
小四的书本人一本不拉,他的文笔我想是没得说的吧

5.《那年夏天我们一起毕业》2007年初夏华语文坛哭泣小说之首李巍倾情奉献 (正在看)

6.匪我思存:《佳期如梦》
《裂锦》(原名:《芙蓉簟》)
《来不及说我爱你》(原名:《碧甃沉〉)
《如果这一秒,我没遇见你》(原名:《玉碎》),荐!
《寂寞空庭春欲晚》
《冷月如霜》
后两本是古代的,匪的书一向让人心生疼痛,没有恶俗的家破人亡这类的悲剧情节,表面平淡的收尾,却是直直的痛到人心里去

7.《我们的珊瑚樵》,贾童写的,不落俗套(网友推荐,还未看过)

8.落落:《年华是无效信》,友情与爱情,文笔不错,
匿名用户
推荐八月长安的“振华三部曲”,按顺序:《你好,旧时光》《暗恋·橘生淮南》《最好的我们》,最后一部被翻拍了,效果还可以,个人而言最喜欢暗恋那部,旧时光反而淡忘了。准备再看一遍。十分推荐。桐华的也不错,《那些回不去的年少时光》。个人觉得,桐华和二熊有相似之处,都是上北大的才女,都在文字中找到自己。他们的作品很能引起我们的共鸣但绝不玛丽苏。有真真切切的高中感受,我上高中也是看过很多杂书,上述推荐也是高中读的,现在依然很喜欢。
隨風_殤
饶雪漫的《校服的裙摆》、《离歌》
幻灵炫紫60

还有夏茗悠的《三年k班》《陪你到世界终结》《日界线》.......

筱君y
有一种爱情叫兄弟