中国前十名首富是谁?

2009中国前十名首富是谁?... 2009中国前十名首富是谁? 展开
匿名用户
2009年10月13日,北京) 胡润百富在北京发布《2009海南清水湾胡润百富榜》。今年是胡润百富第十一次发布百富榜,由雅居乐海南清水湾项目全程冠名赞助。
随着去年首富黄光裕的被捕入狱,榜眼杜双华的日照钢铁被国企山东钢铁收购,给《2009海南清水湾胡润百富榜》前十位的排名带来了巨大变化。今年有七位企业家首次挤进百富榜前十位,这在“胡润百富榜”自1999年首创以来是史无前例的。 中国富豪前三名分别是王传福、张茵、许荣茂。而今年的河南首富是安康家族。安康以其稳健增长的财富,年年入围胡润富豪榜,今年更是跃居河南首富。他家族名下的上市公司华兰生物,在今年甲流肆虐的背景下,备受关注,业绩激升。河南今年共有20位富豪上榜。
▲▲河南首富身家70亿元
这么多年,这么多次登上各类富豪榜,华兰生物背后的安康却异常低调。网上能找到的新闻也是寥寥的公司公告。
▲▲王传福以财富350亿元成为2009年中国首富,其财富较去年增加了290亿元,排名从去年的103位上升到今年的第1位。比亚迪2002年在香港主板上市,43岁的王传福拥有27.83%的股份http://bbs.club.sina.com.cn/thread-9-0/tree-912753-4463-32337-.html