哪些ARM能跑操作系统哪些不能

浙江启扬智能科技有限公司 2023-06-12
ARM,Android,Linux之间并无直接联系。ARM是嵌入式CPU,Andrioid和Linux是操作系统。 ARM不是为Linux而设计,Linux也不是为ARM而设计,二者是独立存在的。Linux和Android可以移植到以ARM为核心的硬件平台下工作。因此可以认为他们是没有关系的。ARM由于资源较多可以运行操作系统。运行操作系统后,ARM系统地变成更加灵活,特别是对于语音/图像的处理以及与网络的通讯都可以使用操作系统的库文件,这样就大大减轻了程序工作量。浙江启扬是ARM嵌入式这方面的专家,十多年来,一直专业研发、生产和销售高性能、低功耗、低成本的嵌入式主板。在工业控制…
flycry_liu
ARM有很多种类,a lot of many much,所以如果想全部遍历还是蛮困难的,再说操作系统的概念也比较模糊,轻量级或者smart OS都有。简单的说,如果有MMU,像cortex-A,arm9/11(with MMU)那么linux,win ce这些高级OS理论上都是可以支持的。如果没有MMU,像cortex-M,R,系列那么可以考虑uclinux,ucos这些。低端的cortex-m0我印象中好像一般都是自己写个简单的程序去run,没有移植过OS上去跑
浙江启扬智能科技有限公司
w王黑
看cpu支持的指令集。

arm能跑的系统很多,包括windows系列,都可以通过虚拟的方式实现。
arm不能直接运行windows操作系统。