谁能推荐几部经典的香港爱情片看看啊(老点的最好了)

百度网友871fed6f2
中文名: 许冠文
英文名: Michael Hui
性 别: 男
生 日: 1942-09-03
角 色:编剧,导演,演员
毕业院校:香港中文大学联合书院社会系

人物介绍

许冠文出生于1942年,原籍广东番禺。1971年加入无线电视,主持节目『双星报喜』。1972年在大导演李翰祥的邀请下,接拍了第一部电影《大军阀》,此片成为当年三大卖座华语电影之一,更在第19届亚洲影展中夺得描写人物最成功喜剧片奖。许冠文跟李大导可谓合作无间,在往后两年,他连续接拍三套由李翰祥执导的电影,包括《一乐也》、《丑闻》及《声色犬马》。1982年,许冠文凭《摩登保镖》,勇夺香港第一届电影金像奖最佳男主角奖。而他亦于1989年,凭《鸡同鸭讲》而荣获美国拉斯维加斯国际喜剧最佳 中国香港影视编导、编剧、制片人、演员。自幼随父母移居香港。高中时代就读于喇沙书院与李小龙是同级生。毕业于香港中文大学联合书院社会系。大学二年时香港组建电视台,他便积极参加《欢乐今宵》节目组的制片活动。大学毕业后曾任中学教师、广告公司经理等。1968年与其弟冠杰联合出演电视剧《双星报喜》。创下当年香港电视最高收视率。1972年被李翰祥选入主演《大军阀》,后加入邵氏影业公司主演《一乐也》、《丑闻》等影片。邵氏公司,创建许氏兄弟公司与嘉禾影业公司联合摄制自编、自合、自演布先生系列电影的开山篇《鬼马双星》Games Gamblers Play 1974和《半斤八两》,成为香港影坛头号喜剧电影作家。1981年编导并主演了《摩登保镖》Security Unlimited获第一届香港金像奖最佳男主角奖。1988年出演《鸡同鸭讲》于1989年获美国拉斯维加斯国际喜剧电影节最佳男主角奖。1996年出任中国国务院香港事务顾问。
演员作品
宝贝计划 Rob-B-Hood (2006)
煎酿三宝 Three of a Kind (2004)
中国匣 Chinese Box (1997)
富贵人间 Wealthy Human Realm (1995)
抢钱夫妻 Cheung chin fuchai (1993)
丐世英雄 Gai shi ying xiong (1992)
鸡同鸭讲 Gai tung aap gong (1991)
新半斤八两 San boon gan baat a (1990)
Miss Asia Pagaent 1990 (1990)
合家欢 Hap ga foon (1989)
今夜不设防 Celebrity Talk Show (1989)
欢乐叮当 Happy Din Don (1986)
神探朱古力 Chocolate Inspector (1986)
智勇三宝 Ji yung saam bo (1985)
铁板烧 Tie ban shao (1984)
摩登保镖 Mo deng bao biao (1981)
卖身契 The Contract (1978)
半斤八两 Private Eyes, The (1976)
天才与白痴 The Last Message (1975)
声色犬马 Sinful Confession (1974)
鬼马双星 Games Gamblers Play (1974)
一乐也 The Happiest Moment (1973)
大军阀 Warlord, The (1972)

导演作品
欢乐叮当 Happy Din Don (1986)
铁板烧 Tie ban shao (1984)
摩登保镖 Mo deng bao biao (1981)
卖身契 The Contract (1978)
半斤八两 Private Eyes, The (1976)
天才与白痴 The Last Message (1975)
鬼马双星 Games Gamblers Play (1974)

编剧作品

鸡同鸭讲 Gai tung aap gong (1991)
神探朱古力 Chocolate Inspector (1986)
铁板烧 Tie ban shao (1984)
摩登保镖 Mo deng bao biao (1981)
卖身契 The Contract (1978)
半斤八两 Private Eyes, The (1976)
天才与白痴 The Last Message (1975)
鬼马双星 Games Gamblers Play (1974)

原创作品
财叔之横扫千军 The.Raid (1991)
彰之青春
胭脂扣——张国荣和梅艳芳主演

夜半歌声——张国荣和吴倩莲主演

绝对经典!
《霸王别姬》,《阮玲玉》,《甜蜜蜜》,《新不了情》
百度网友f87a304ee
[今夜星光灿烂][最爱][秋天的童话][玫瑰的故事]。
匿名用户
天若有情之天长地久
天若有情之追梦人
至尊无上之永霸天下....里面的歌.TT~~~~