高数,求极限的问题,题目解析有一步看不懂,会的能详细解释下吗?谢谢! 5

图片红笔部分,不知道是怎么推出来的呢?... 图片红笔部分,不知道是怎么推出来的呢? 展开
励若08t
大哥,第一步推导就有问题。
从红笔前面一步,到红笔这一步推导也是错误的。
追问
第一步没问题吧?同乘后,分子平方差不就是第一步么
追答
根号下(1+sin^2 x)
你不知不觉变成了1+sin^2 x
根号都没了。
流年你别催_Wyx
哪有图片啊重发一遍
追问

追答
因为secx-1=(1-cosx)/cosx
当x趋于0,分母趋于1,所以secx-1与1-cosx等价
又1-cosx=2(sinx/2)^2等价于2(x/2)^2=(x^2)/2
由等价的传递性可知secx-1与(x^2)/2等价。

分母是什么啊 是根号下 1+sin^2-1 ?