如何挑选二手车

雨后柠檬天
首先是考虑车价,看选哪款车对你来说更划算

  购买二手车,最敏感的就是价格问题。据介绍一般正常使用的私家车,原车主均会对车辆进行较好的保养,只要 不是事故车,很少有因为保养不当存在隐性故障的现象。5年以下的车年限影响得多些,5年后的车则是车况影响更多。

  二手车价格多以目 前新车价格做参考,头一年新车跌价率最高,一般为20%,2-5年车则每年减值8%-10%。有6-8年的车就以车况论价格了,车况稍好的,也能卖出 40%左右的价格。另外,如雅阁、宝来等经典车型保值率较高,越是低价车折价率越低,如两三万元的QQ、奥拓折价率均较低。如七八年的夏利如果车况较好, 市场上也仍能够卖到一万大几,与新车相比接近50%价格。

  如果只是想买辆二手车用一两年过过手,最好选择保值率较高的车型,再卖出去的时候损失较小。如果是挑选长期座驾,则可以考虑市场保有率较低的车型,一般这类车的折价率相当高,可以花较少的钱购买一辆较好品牌、较好车况的车。

  其次,选车一定要擦亮眼睛洞察重大交通事故车

  一位二手车老板介绍,因国内目前二手车市场尚未规范,粉饰车辆真实情况的现象几乎成为行业的潜规则。如伪造保养记录,修改里程表,粉饰事故车外观等现象较为 常见,而且店家又不可能让消费者将车一一拆解查看,一些数据也基本没有办法识别。如何甄别二手车的好坏,则成为消费者最头痛,也是最重要的一关。

  据介绍车辆在路上行驶,小磕小碰在所难免,车辆外观只要修复得过得去都不会影响性能。选购二手车车漆、轮胎等易换件都可以暂且忽略,最 重要的是看大梁、AB柱和发动机三个位置。他表示事故车再好的修理手艺,也不可能达到机器冲压成型的程度。将车开到地沟,看大梁、车头工字架上有明显的捶 打、焊接痕迹,则100%是出过重大交通事故的车辆。由于AB柱被饰板包裹很难直接发现是否有焊接修复的痕迹,可以看车门关闭是否严实、平整,如果不平就 要进一步查看是车门受过损还是AB柱受过损。对光看AB柱处漆面反光,如果不平整,基本可以判断AB柱受过碰撞。

  挑选发动机就是一 项技术活了,分别从看、听、测等多方面去体验,即使是有10年驾龄的老司机,也不是个个都能对其有一个准确的把握。至少从尾气判断,不能冒黑烟和蓝烟。冒 黑烟表示发动机燃烧不充分,冒蓝烟表示发动机烧机油,是最明显的问题机。蔡平建议菜鸟们选购二手车,最好带一位资深修理师帮忙,车辆的一般性问题,通过观 察和试车均能够发现。

  再次,要看手续

  相关证件要齐全

  蔡平表示,购买二手车一定要查验对方的相关 手续,购置证明、行驶证、保险、路桥费等一个都不能少。如果没有保险和路桥费单据,则应该多一个心眼,可与车主一起去相关网点查询车辆的缴费情况。另外, 如果原车主或二手车商配合,可在车管所查阅该车辆的所有信息,包括事故记录等。若保险公司有熟人,也可以让其帮着查查车辆的保险记录,看是否有重大事故。
百度网友2ee8c1e
1、买二手车尽量向熟人或者是正规、大型、有完善售后服务的二手车网站买二手车,减少上当受骗的可能性,更加有保障。
2、买二手车的时候要开箱仔细检查好外观、零部件有没有问题,最好是请个修车师傅或者是懂车的熟人去帮忙检查鉴定一下。或者在也可以用其他软件查下车况,比如汽修宝也可以查,
3、要买对的,不买贵的,买车要试驾之后再做定夺,看看行车是否流畅,自己开车开得舒不舒服,各种配置合不合适,要懂得货比三家,提前了解好车市行清,避免花了高价买了破车而上当受骗。
4、检查卖主身份证、机动车行驶证、机动车来历证明(也就是原来的购车发票)以及机动车车牌号。还要注意各种费税的缴费证明,核对一下信息是否与车辆相符,避免买到黑车。
总之,买二手车一定要擦亮双眼,做一个精明的消费者,别以为贵的就是好的,要仔细检查,慎重选择,买到合适自己的爱车。
示个彡08
  1.切忌以外表论成色

  买车者往往认为外表干净,油漆光亮座椅套整洁就是成色教新的车,就认为这样的车行驶里程不多,车况较好。然而,这种认识是错误的,因为目前车辆的整容技术非常高明,完全可以使一辆旧车面目一新,与新车没有明显差别。因此,不仅要看外表,还要看看车子的其他性能,外表可以掩饰,但是性能和内在的配置无法掩饰,只要行驶一段里程,真是的性能便会显现出来。

  2.尽量在白天晴朗的时候去二手车市场选车

  白天晴天光线好,汽车外表面容易观察,也容易发现问题,如果是下雨天,泥巴可能把某些缺陷遮盖住了,或者由于光线的影响,一些缺陷没有发现。须知二手车市场一旦交易,就不能再退了,所以买车时尽可能的有耐心,不要急于求成。

  3.有些二手车不能买

  买二手车要特别注意买正宗货,所谓正宗货,就是车的来源正当,不是赃车、不是拼装车、不是改装车,更不能是报废车、淘汰车。还要弄清楚税款、年检费是否有拖欠,是否已经做过财产抵押等。这些在办理成交手续的时候一定要搞清楚,确保无误。否则一旦成交,麻烦事会接踵而来。

  4.要买对的,不买贵的

  买二手车和买新车有个共同点,就是适合才是最好的,如果你的车使用环境是乡间机耕道,那么买辆高级轿车就是英雄无用武之地,如果使用地点是市区,却购买一辆越野车,也是大可不必的。

  5.最后,提醒大家,不要以汽车的出厂日期判断车的成色

  因为如果汽车的期限是使用十年,该车已经用了七年,还剩三年的使用期,车主卖到原来车价的30%,这种算法是不合理的。要知道,最后临报废的汽车是无法和前几年相比的,某些零部件已经失效,朔料、油漆也已经老化,这样的话,按30%的价钱购买对于买方来说,是不划算的。
一杯深井水
如果你不懂车,最好是到4S店二手车部或正规的二手车行去买。那里有专业的二手车评估师把关,一般都可以。但我建议你买3年4万公里之内的准新车。
平安好车评测员
最主要还是要注意发动机和变速箱!有没有出过什么事故和没有泡过水!其实有条件的话建议你还是可以去做一个检测的!!