急求答案 谢谢!

乒乓球个人单循环比赛,共有9名运动员参加。①计算本次比赛的场数。②计算本次比赛的轮数。③请写出本次比赛的赛程表。急求答案谢谢!... 乒乓球个人单循环比赛, 共有9名运动员参加。
①计算本次比赛的场数。
②计算本次比赛的轮数。
③请写出本次比赛的赛程表。

急求答案 谢谢!
szoecs
(1)比赛场数:在循环制的比赛中,各队都与其它队相遇一次,即两队都要相遇一次,即从9个队中取两队,有多少种取法,即对应多少场比赛,共c(2,9)=36场
(2)比赛轮数:在循环制的比赛中,其中一队与其它队都参加完一场比赛即为一轮。这里用1,2……9代表各队,打完一轮的办法有:1-2,1-3,1-4,1-5,1-6,1-7,1-8,1-9,其它类似列出,共八轮。轮数=比赛队数-1.
(3)所有比赛赛程为:(2)中列出的一轮算进来(这里节省了字数),第二轮为2-3,2-4,2-5,2-6,2-7,2-8,2-9,第三轮3-4,3-5,3-6,3-7,3-8,3-9,第四轮4-5,4-6,4-7,4-8,4-9,第五轮为5-6,5-7,5-8,5-9,第六轮为6-7,6-8,6-9,第七轮为7-8,7-9,第八轮为8-9。不清楚再问
stone0046
9 athletes in total attending the Single round robin of Individual Ping Pong Match :
1. Calculate the number of matches
2. Calculate the number of games
3. Please write down the match shedule
19...6@qq.com
ninengxiangxiyidianma