中国是否已是发达国家了?

荒诞不经

  中国目前不是发达国家。
  发达国家(Developed Country),又称已开发国家,指经济发展水平较高、技术较为先进、生活水平较高的国家。另外,也称作工业化国家、高经济开发国家(MEDC)。发达国家大多具有较高的人均国民生产总值,
  目前,发达国家通常是指经济合作与发展组织中的24个成员国。其中,尤其以美国、英国、日本、德国、法国、意大利和加拿大最为发达。第二次世界大战后,在第三次科技革命推动下,一些经济实力比较雄厚的资本主义国家,率先采用最新的科学技术,使资本主义的劳动生产率提高,经济增长,成为经济发达国家。这些国家的经济在世界上占据重要地位,对世界经济、政治有较大的影响。
  发达国家主要是美国、加拿大、英国、法国、德国、瑞士、荷兰、比利时、意大利、希腊、奥地利、西班牙、葡萄牙、爱尔兰、卢森堡、丹麦、芬兰、挪威、瑞典、冰岛、澳大利亚、新西兰、日本等。(联合国公认的)
智者总要千虑

中国不是发达国家。中国现在仍处于发展中国家。
发展中国家,通常是指那些经济社会发展和人民生活水平相对较低,尚处于从传统农业社会向现代工业社会转变过程中的国家。改革开放以来,中国经济实现了年均近10%的增长,经济社会发展取得了举世瞩目的成就。但无论从国际通行的各项人均发展指标看,还是从经济和社会结构看,中国无疑属于发展中国家。
  相对而言,发达国家内部的发展较为平衡,城乡之间、区域之间差距较小,窥一城一地之斑,可识全国之豹。中国与发达国家的差距,主要不是表现在城市特别是大城市,而是在广大的农村地区。中国农村人均可支配收入和消费性支出都不到城镇居民的1/3;农村居民参加养老保险的比率不到城镇的1/3;人均医疗保险基金支出不到城镇的1/6。从地区来看,以居民消费为例,2009年中国东部地区人均社会消费品零售总额是西部地区的2.3倍。即使在同一省区内,如珠三角和粤北、苏南和苏北之间,人均GDP、人均财政支出、人均消费品零售总额差距都在2—4倍。
南十字星5
中国不是发达国家,以前人们界定一个国家是否属于发达国家,都是用人均GDP来界定,但单独用人均GDP显然存在很多缺点,首先是人均GDP很不稳定,受汇率、物价等影响而波动很大,其次人均GDP也只代表了经济水平,而不能代表一个国家的全面发展水平。对此,联合国开发计划署编制了“人类发展指数”,用以取代单一的人均GDP衡量体系,以此来界定一个国家是否属于发达国家,就相对全面客观了。目前的具体标准是:人类发展指数不低于0.9即为发达国家。中国目前属于高收入国家。
西北第一狼人5883

中国现在还是发展中国家;
中国的GDP全球第二;中国人口全球第一;两者一平均,中国的人均国民收入只能排在中等偏下;中国还有几千万贫困人口(按国际标准有上亿)。东西部发展差异,城乡差异很大!
要达到发达水平,还需要再奋斗几十年!
哈哈哈和33
差得远了,就算广东+江苏+浙江+上海+北京=中国 其他的都不要 都不能算是发达国家,你不知道有没有去过贵州昆明四川这些山卡拉地方,去过你就知道中国是不是发达国家了。