心理问题求解答

本人高中,最近学校正在举行篮球比赛。很幸运的是第一轮轮空,但是发现第二轮要面对的对手是全校最强的球队。大后天就要比赛了,现在心里就莫名其妙的紧张,晚上自己练投篮什么的就能... 本人高中,最近学校正在举行篮球比赛。很幸运的是第一轮轮空,但是发现第二轮要面对的对手是全校最强的球队。大后天就要比赛了,现在心里就莫名其妙的紧张,晚上自己练投篮什么的就能感觉出来。主要是因为自己下定决心,这次篮球赛之后,就放弃陪伴了我三年的篮球,专心学习。真的很渴望打进决赛,但是我知道如果是处于现在的这种心理状态的话,就更没有什么希望了。自己一时也别不过来这个劲,有些纠结,做什么都没什么心思,想请不管是篮球方面的专业人士,还是心理方面的调节专家,帮我开导开导,谢谢~ 展开
可悦swy
哥们 你太在意结果了
篮球什么时候都可以打的 只要有球场 有队友 有心情 就可以啊 对于有追求的人来说 这个和学习根本不冲突的 每天打一小时篮球没什么不好 而晚上晚睡一小时 把时间补回来

等你走出校门 走入社会 你还能抑制住对篮球的兴趣吗?当你路过球场,我不知道你怎么能压制那种热情?

把精力放在学业上是正确的。但是要让自己最爱的东西陪葬。。。这个就代价太大了

对于把篮球看成兴趣的人 并不在乎输一次球赛 关键是 输球后能够给队友一些支持 赛场上尽一切能力挽回失分 那么你都是主宰比赛的球员

知道吗?巴乔输球时候 那种坦荡的胸襟 牵动着多少球迷的心 一个优秀的球员 绝不仅仅是技法上的。那种进取不屈的光环效应 那种敢于担当的责任感 大概 这些 正是那些在球类运动中成长起来的男孩能够受女孩子欢迎的潜在原因吧?

你呢 想赢球赛 就要对球赛有所规划 对对手进行了解制定相应的战略 加强训练来提升赢球几率
人生也是如此 你把学业放在自己的生活大框架内再看看 那与你赢球之前的准备有什么区别?

在这个选择面前 掌握主宰权利的是你自己

不管你选择什么 不会后悔 无非是一些遗憾和心有余悸 呵呵 赢得比赛的成就感只是一时的快感 战胜自己你能改变自己的人生。
百合公主爱
平静呼吸,不要想其他,只要想着我自己就是最强的,没人够我厉害,先提升自己的勇气,后建议带一只木质铅笔,紧张时闻一闻有舒缓神经的效果,让你心安。
还有不要给自己太多的压力。按平时的训练来训练,把结果想开一点,不要死盯着一个结局。希望这个答案你能满意
MTJJ酱
想着对方是最差的球队'无须纠结'放开心别想这些'专心练球就当比赛跟平常一样轻松
金铃子9
打球的时候你尽力了。哪有那多闲工夫去想什么。。。人球合一。不要让自己后悔。。
追问
但这两天打球的时候就能感觉的出来,打球的时候感觉是尽力了,但是过后想一想当时真的很毛躁,头脑特别不清晰,自己有的东西都发挥不出来。就是因为不想让自己后悔,所以才想发挥出自己最佳的实力,为这些和篮球在一起的日子画上一个圆满的句号、
追答
现在想什么都没用。。。要把自己的所学,不管对与错要敢运用。还要运用到极致。。别怕输。别在乎别人对自己的关注。这是主要。记住任何时候都没有结束。。。
重在参与吧,放下包袱,尽力就好。