VOB格式的视频要用什么播放器播放?

VOB格式的视频要用什么播放器播放?谢谢... VOB格式的视频要用什么播放器播放?谢谢 展开
晴空lO8

VOB格式的视频用暴风影音、豪杰DVD、POWER DVD都可以打开。

VOB(Video Object)是DVD视频媒体使用的容器格式,VOB将数字视频、数字音频、字幕、DVD菜单和导航等多种内容复用在一个流格式中。VOB格式中的文件可以被加密保护。

VOB是DVD Video OBject的缩写,中文翻译是DVD视频对象。vob文件是DVD影碟上的关键文件,用来保存所有MPEG-2格式的音频和视频数据,这些数据不仅包含影片本身,而且还有供菜单和按钮用的画面以及多种字幕的子画面流。

vob文件里面保存了光盘的实际数据。所以有时我们在浏览DVD光盘目录时会发现里面的VOB文件占了比较大的体积。

扩展资料

VOB是一种封装格式,不是编码格式。对应的应该是MPEG-2编码格式的有声视频,也就是DVD电影。HDTV是一种数字电视技术,但HDTV是高清晰数字电视输出技术,可提供相对于传统模拟电视技术更高清晰度图象质量。

HDTV的高清晰主要表现在它支持1280×720,1920×1080和1920×1080三种显示模式。HDTV的视频信号也是采用MPEG2进行压缩的,你可以把它理解为高分辨率的DVD电影。解码要在播放器里设置,不是在显卡设置里。

比如完美解码、终极解码、KMPlayer这些播放器,都有对应解码器的设置选项,基本类似。只要显卡支持,会自动调用显卡进行硬解,一般不需要再设置。

参考资料来源:百度百科-VOB

在看孤独sunny

VOB 是DVD的文件格式,用各种播放器例如金山影霸,豪杰解霸,或是RealPlayer,暴风影音都可以,而且系统自带的Windows Media Player也可以。

播放VOB文件:

通用的MPEG-2文件播放器都能播放未加密的VOB文件,其中包含MPEG-1 Audio Layer II音频。其他的音频压缩格式,比如AC-3或DTS并未广泛支持。MPlayer、VLC媒体播放器、GOM播放器、MPC(Media Player Classic)播放器、暴风影音、QQ影音等,以及平台专用播放器如ALLPlayer,都能播放VOB文件。

扩展资料:

VOB常用于DVD视频对象,是DVD影碟上的关键文件,内含影碟视频的实际数据。实际上VOB文件是一种基本的MPEG-2数据流,包含了多路复合的MPEG-2视频数据流、音频数据流(通常以AC3格式编码)以及字幕数据流。

参考资料:百度百科VOB

匿名用户
VOB是DVD光盘的扩展格式,你可以用"暴风影音"来播放它.
也可以用专门的DVD播放器来播放,个人推荐你使用:POWER DVD
台湾产的一款个人认为比较好的DVD播放器.现在最新版本是8.0
但是对系统要求太高了.一般电脑不建议安装,你可以安装7.3的版本还支持升级!

7.33的版本下载地址: http://www.crsky.com/soft/4602.html

一个可以全屏播放DVD的软件,可以说PowerDVD是目前最好的软件解压VCD/DVD播放工具之一。该工具支持的媒体文件格式非常丰富,包括Dobly AC3、DVD/VCD、WAV/MID/RMI、MPG/MPV、MP2/MP3、M1V/M2V、MOV、AVI、ASF/WM/WMA/WMV等,几乎囊括了目前Windows平台下流行的所有音频、视频格式。PowerDVD 3.0版本的特性包括:很好的支持WinNT/Win2000;拥有基于Windows ME, Windows 98 以及 Windows 2000的 WHQL认证;在播放方面,程序提供光盘自动播放、以任务列表方式播放多个文件、支持平滑跳转播放位置、支持1/8X、1/4X、1/2X、2X、4X、8X平滑快速和慢速播放.

附带注册码:

SN:DX9LJ-NF9LP-G2NUB-DL8EB-Z63E2-X9X3Z
utwG8339
如何将VOB文件转换成MP4格式?VOB是光盘文件格式,可以使用DVD或者VCD进行播放,否则无法正常打开。如果我们需要在手机或者电脑中播放VOB文件,必须先将其转换成MP4格式。下面,小编就为大家介绍下迅捷视频转换器将VOB文件转换成MP4格式方法。
打开迅捷视频转换器,进入界面,点击“添加文件”,将VOB视频文件添加进来;如果需要同时转换多个文件,可以点击“添加文件夹”或者直接拖拽视频,
点击左下角的保存路径,选择自定义,设置将转换成功的视频保存到桌面或者视频(Videos)文件夹中,以便查找,
然后点击右上角的输出格式,选择MP4,选择一个分辨率数值,分辨率数值最大为4K,最小为480P,不要擅自修改视频分辨率,避免降低视频画面清晰度,
如果需要设置输出视频的名称、分辨率、比特率、视频帧数、音频声道等等,可以在高级设置中进行选择,
全部设置完成,点击界面右下角的“开始转换”,稍等片刻,VOB视频就成功转为MP4格式了。
以上就是小编为大家介绍的迅捷视频转换器将VOB文件转换成MP4格式方法。
她是我的小太阳

  VOB 是DVD的文件格式,用各种播放器例如金山影霸,豪杰解霸,或是RealPlayer,暴风影音都可以,而且系统自带的Windows Media Player也可以,只要打开你的Media Player,要“工具”下拉菜单里选择“选项”一栏,在弹出的对话框里点击“文件类型”选项卡,在里面勾选“DVD 视频”的复选框,然后确定,就可以直接双击打开这种文件了。

  VOB是DVD Video OBject的缩写,意思是DVD视频对象。这是DVD影碟上的关键文件,内含的是电影的实际数据。实际上 VOB文件是一种基本的MPEG-2数据流,就是说它包含了多路复合的MPEG-2视频数据流、音频数据流(通常以AC3格式编码)、以及字幕数据流。