asp写入access数据库乱码,只有一个表乱码

页面文件全部是utf-8编码的,也设置了session.codepage=65001response.charset=65001,新闻系统中文都是好的,就一个友情链接中文... 页面文件全部是utf-8编码的,也设置了session.codepage=65001response.charset=65001,新闻系统中文都是好的,就一个友情链接中文乱码,英文好的,很奇怪啊 展开
匿名用户
不是,应该是这样做,按我说的你来查一下你的网站:第一:把每个页面一个一个用记事本打开---文件---另存为---编码(窗口中最下面的)---选择UTF-8-----保存!如果这里是已经utf-8的话就好了,必须打开每页看看,尤其是乱码出来的页面和全部分页面!第二:把asp页面文件里上部的字符编码 gb2312改成utf-8,看看全部页面是否这样的!第三:conn,asp检查一下,上面有没有 Response.CharSet = "utf-8"
Session.CodePage=65001第四:第四不说了应该是上面问题,请查看!
匿名用户
把asp页面文件里上部的字符编码 utf-8改成gb2312 (简体中文)试试。
匿名用户
你代码格式没转化过来吧用ut保存一下
匿名用户
页面编码没设置正确