如果考教师资格证考了两次 还有一门没过 还可以继续考吗

ray聊教育

教师资格证考了两次,有一门没过可以继续参加考试。教师资格证笔试单科成绩有效期为2年。

根据《中小学教师资格考试暂行办法》第十八条笔试单科成绩有效期为2年。笔试和面试均合格者由教育部考试中心(教育部教师资格考试中心)颁发教师资格考试合格证明。教师资格考试合格证明有效期为3年。教师资格考试合格证明是考生申请认定教师资格的必备条件。

扩展资料:

《中小学教师资格考试暂行办法》第六条符合以下基本条件的人员,可以报名参加教师资格考试:

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德;

(三)符合申请认定教师资格的体检标准;

(四)符合《教师法》规定的学历要求。

普通高等学校在校三年级以上学生,可凭学校出具的在籍学习证明报考。

参考资料来源:武功县政府——中小学教师资格考试暂行办法

枕流玩游戏

综述:可以继续考试。

教师资格证笔试成绩保留2年,你如果其他科目还在有效期内,你只需报考没有通过的科目即可。笔试成绩都合格,并且都在有效期内,即可报名面试。

教师资格证考试简介:

教师资格证考试,是由教育部考试中心官方设定的教师资格考试。

2012年后,教师资格考试纳入统考试点和省考相结合的模式。到2018年除了新疆,内蒙古,西藏三个地区外其他省份全部纳入了教师资格统考,由教育部考试中心出题,地方教育考试院主考。主要针对师范专业和非师范专业需要考取教师资格证的考生。

以上内容参考 百度百科-教师资格证

不可以了,那就又重新报名才能考了,笔试和面试都只有一次补考机会
蓉雨儿
可以,成绩三年内有效
chunfenshijie
请问你是哪里的,你们那里一年几次考试,你是一直有一门没过吗?就是一直两次一门都没过,
追问
我是江西的 是第一次过了一门  第二次考另外一门没过
追答
江西的单科成绩保留两年的,你还可以继续考呢,不过要抓紧了呢,