高达00的主角是谁

先導者

刹那·F·塞尔(刹那‧F(ファンロン)‧セイエイ,Setsuna F Seiei,声优:(日)宫野真守、西墻由香(幼年)/(港)张裕东、伍秀霞(幼年)/(台)陈余宽、石采薇(幼年)

  • 本名:索兰·以巴谦
  • 年龄:16(第一季)→ 21(第二季)→ 23(电影版)→ 73(电影版结局)
  • 身高:162 cm(第一季)→ 175 cm(第二季、电影版)
  • 体重:49 kg(第一季)→ 58 kg(第二季、电影版)
  • 生日:A.D.2291 年 4 月 7 日
  • 血型:A
  • 第一季介绍

    本作主角,高达艾斯亚(GN-001 Gundam Exia)之驾驶员。尽管是四位高达使者中年纪最小的,但执行任务时皆异常冷静。讨厌与其他人相处,不善表露出自身感情。

    驾驶高达艾斯亚时常在战斗中说着「艾斯亚,驱逐目标」的语句。

    出身於内战不断的古路捷斯共和国,小时候就作为少年兵投身战争。因为亚里·艾露·撒祖斯的关系为了证明信奉神而将自己父母杀害。

    会成高达使者和2301年古路捷斯战争时与突然现身将敌人全部歼灭的0高达的相遇有很大关系,也从此将高达视为神一般的存在。

    成为高达使者後不再相信神明,对白中多次出现「这个世界没有神」。

  • 第二季介绍:
  • 四年前决战後,一直过着隐姓瞒名的逃亡生活,之後以高达艾斯亚改到殖民地「荣誉」去阻止A-Laws的暴行,经历一番波折再次与天人会合,并成为能天使後继机00高达及00 Raiser之驾驶员。

    驾驶00或00 Raiser 时沿用了第一季的语句,只是改为「00」或「00 Raiser」开头。

    第二季第21话 与古莱哈姆决一死战时,变革者的能力完全觉醒,并得知伊奥里亚的真正的。利保逊称其为纯种变革者。

    第二季第24话 跟变革者希林交战中,00 Raiser启动Trans-AM Burst机能释放的高浓度GN粒子。

    第二季第25话最後搭乘高达艾斯亚R2跟利保逊的0高达对击,使0高达重创。而後他便跟天人组员搭乘托勒密号Ⅱ前往木星。

  • 电影版介绍:
  • 大战後与天人成员搭乘托勒密二号前往木星,座机是GNT-0000 量子型00,是专为身为纯种变革者的他打造的专用机。

    他利用量子型00和量子系统中的「量子爆发模式」让GN粒子扩散,进一步跟外星生命体ELS进行对话。之後利用量子系统造成的闸门到ELS母星进行更进一步理解,从剧场版结尾於本战结束50年後回到地球,到了玛莉娜·伊斯梅尔的居所,互相理解。身体疑似与ELS同化,官方公布不同於人类及变革者、ELS化变革者,为新的种族。

    名称中的Setsuna是日语念法的「刹那」,刹那(ksana)是古印度时间单位,1刹那为0.01333333……秒,一般来说也有「一瞬间」之意;Seiei的日语汉字写作「圣永」;「F」则是「From」的缩写;全名为「永恒中的刹那」的意思

as1123550144
刹那·F·清英(此为作战代号,意为“永恒的瞬间”)是00中引领人类进化的关键人物,性格略显冷漠...不过是个温柔的人。驾驶技术还不错,偏向近战..当然也有一部分得力于机体的性能..他的机体基本上都是特制的..别人驾驶都无法发挥出应有的能力
本名:索兰・易卜拉欣(中东人士)
诞生地:库尔吉斯共和国
官配:玛丽娜·伊斯麦尔
TV中二人虽然都有点意思,但一直在错过..关系没有明确...直到剧场版最后..刹那50年后从ELS母星归来,此时玛丽娜已是双目失明的老人(终身未嫁,等了刹那一辈子)刹那因为与ELS融合获得了不死身(或是存活年龄大幅增加了)外表并没有变化...二人终于拥抱在一起
景彗0IA
刹那F清英,这是男主

女主角你懂得,就是那女王,不过刹那对她没感觉。
其它的就是蛋蛋高达,不过到第二季才出现,尼玛就这么让蛋蛋酱油了??
EXIA高达是第一季的,小刹那的爱机哦
波特古
个人感觉00里主角意识淡漠,‘傻子刹’除了口号喊的山响真是一无是处,连暴走都不会还能指望他什么,白瞎了‘高达’这一神器。各个机体的驾驶员也都太有个性和故事了,被脑残导演都刻画了太多剧情,就连配角都剧情详细的让人无语,高达机体更是元素丰富的分不清主次了,赶上变形金刚了都,泛滥的麻木了。估计是‘万代’真的是太想卖模型了吧,实在是不忍吐槽了,凑合着看吧,至少比AGE强的多了。
houhao2142
刹那 洛克恩两代 提耶利亚 哈利路亚(阿里路亚) 玛丽娜 皇李诺列嘉 ……太多了~~~~~