如何备考八年级下学期 期末考试 要考 语数英政史地生物 这八科该咋复习 才有效率?谢谢 下面是我的情况 5

我现在的情况:语文一般般平时只能考90多分但很少上100(总分120)用的是语文版数学还可以每次上113以上没问题(总分120)用的是华师大版物理这个是最好的我就不多说了... 我现在的情况:
语文 一般般平时只能考90多分但很少上100(总分120)用的是语文版
数学 还可以每次上113以上没问题(总分120)用的是华师大版
物理 这个是最好的我就不多说了
英语 平时还可以一般100分以上有时110以上(总分120,包括听力)用的是仁爱版的
历史 内容很多,而且还不开卷全靠自己大脑记忆 我很头疼
政治 最不好的一科每次七八十分而且还不开卷全靠自己大脑记忆但我不知要记什么
生物 还不错啦就是记得不太熟

(特别是这些副科像历史啊生物啊政治啊地理啊平时不是没记 就是过一段时间就忘 现在已经忘得差不多了 但我依旧想拿高分该怎样复习呢 主课我是有把握的啦 就是副科令我特别头疼 怎样才能又记得牢又无压力呢)

请高手帮忙,如果能帮到我,在下倾家荡产谢谢您大恩大德!!!!!!!!

(还有,千万不要从别的网站下载很长的复习计划,也不要给我网址,我要确切的复习方案,而且是实施证明有效的!)

好的话,我再加10分
跪求啊!!!!!!!!!帮帮忙,期末考试一年就这么一次,我玩不起,输不起,要是有好心人,帮帮我吧!
还有,我要的复习方案是过来人(经验或教训都可以告诉我)的切身经验,度我备考真正有用的,再申明一遍,千万不要给我网上下载的东西,那样我一份也不会给你,请体谅!

请大家了解我现在真正需要的是复习的方法和时间安排 我的时间非常充裕每天有4小时的空余时间 可以借鉴初三的复习方法 但我只有一个月的时间了请给我以指导我的成绩不算差上面叙述的分数是我的最低限了请大家参考 最好给予我以帮助 对我无益的话请不要讲 正值青春年少的我是接受不了的 谢谢 现在我也该睡觉了 希望明天有答复 在此谢谢了 一个正值的少年真心的问候
JL1132171035
同初二~我说一下自己的见解吧。
语文:跟着老师的复习节奏就好,基础部分能不丢分就不丢分,不然高分很难。阅读部分,除最后一篇外也最好多得点分,老师说议论文和说明文什么的都不应该扣分,因为文章里都有答案,最后一篇阅读呢,能找的也尽量找。作文就要看你的积累和临场的发挥了。
数学,物理:我并不擅长,我倒希望请教下…特别是物理的浮力,老是拉大腿,请教下你的方法。
英语:英语我觉得还真没有什么可讲之处,主要是做题时搞清时态,那样就好办了。有个小习惯,就是把题目中的关键字划出来。作文建议打稿子。另外别人说在没有充分的理由下不要改选好的答案。阅读理解部分多做做就好了。
政治:抱歉,我们是开卷的,无法帮到你。
历史:我介绍个记忆的方法给你吧。因为历史当中多出现年份,我建议你去把1-10的记忆方法记下来,很轻松的。比如1你通过谐音把它想成衣服或通过外貌想成大树。以此下去,到10够了。然后我来举个简单的例子吧:"一件衣服突然出现在舅舅的面前,舅舅被这衣服吓死了,大家为了庆祝这件事,大摆酒席(衣舅死酒-新中国的诞生)"随便你怎么想,越有趣越夸张越好,哪怕是往Yellow方面也没事,那样你反而会记得更牢。
比你死记硬背好很多。借此你可以去学学记忆宫殿。
生物:同历史。
地理:同上。但记忆的方法可能有所不同,要灵活转换。但是高中后地理便不是背那么简单咯。
总之,兴趣是最好的老师,你有兴趣后便不会觉得记忆起来很难,另外也不要对某科老师产生不满,那样对你在那门的学习上估计会有影响。
我虽然不是个过来人,毕竟是同级,至少这些复习方法还是有的。同样的也算写给自己看看吧。
就这么多了,有空多交流啊,我数理真的不是特别在行,一般般吧。已备多张卷子,考试前期多做题还是挺有用的。
71...6@qq.com
找家教,或者。。。。把自己以前学过的在学一次。。。