和妈妈从北京到山西玩5天,想去晋祠,王家大院,五台山,云冈石窟,悬空寺,请帮忙设计路线,还有推荐吗

行程也不能太紧,怕妈妈辛苦,谢谢,我只有这20分值了。要是有更好的推荐那必定是极好的,或是推荐些景点的酒店... 行程也不能太紧,怕妈妈辛苦,谢谢,我只有这20分值了。要是有更好的推荐那必定是极好的,或是推荐些景点的酒店 展开
逍遥过客110
哈哈 我都去过。第一天 ,先去大同走八达岭高速--宣化换宣大高速就可以到大同了,看了云岗石窟,下午去悬空寺(附近还有恒山旅游景点,悬空寺往南过了隧道就是,时间充足也可以去看看),一直往南走,上108国道右转,砂河方向。到砂河镇住丰泽大酒店(5星)。
第二天,砂河镇转盘路左拐去五台山方向(山路不好走,注意安全),上到山的最高处就是台顶(天冷多带衣服),下山以后过了收费站就离台怀镇不远了(里面有名的寺院有:菩萨顶、白塔寺、代罗顶、五爷庙、南山寺等),全转了估计也的一天。晚上休息可以去太原,从台怀镇往南走有上S46忻阜高速口,上高速走忻州方向,到忻州的时候换二广高速G55,走太原方向,到太原酒店就多了。
第三天,找到长风街,然后往西走上晋祠路,一直走就能找到(早来些时候那里还能看到很多牡丹花)。晚上可以还住太原。
第四天,太原上南环高速找G5京昆高速,临汾方向路经祁县--平遥(平遥古城也不错可以去看看,估计也不耽误去王家大院的时间)--介休(或者这里也行,有绵山风景区,介子推隐居的地方)---灵石(下高速)有个十字路,好象直走就到王家大院了。还可以去洪洞县看看大槐树,听说好多人的老祖宗都是那里的。
第五天,身体不累的话还可以多看看其他地方,累了就早点回去休息哈!
希望能给你帮助!!!
山西平遥古城旅游攻略
D1:乘火车北京-太原
晚上可以吃山西餐,休息一晚,第二天开始尽情玩
吃:著名的面食有莜面靠烙烙、搓鱼儿、碗脱、猫耳朵、油糕、刀削面等。云锦成价格经济、面食品种全,很受中外游客喜爱;长生源老字号位于西南大街市楼南路西41号,出产黄酒点心历史悠久、风味独特。
D2:游晋祠---晋祠:始建于北魏,是一处国内少有的大型祠堂式古典园林。
当天晚上坐火车太原-介休,住介休
D3:游王家大院---关于王家大院
游双林寺----关于双林寺
后去介休----襄汾,宿丁村
D4:游壶口瀑布:位于吉县城西45公里,是最大的黄河瀑布,门票35元。
晚上赶到平遥,夜宿平遥明清城内
从晋城---到平遥
D5:游平遥古城
平遥:是历史文化名城,也是被联合国批准的世界历史文化遗产,主要看点有日升昌票号博物馆、县衙门、城隍庙、古城墙、明清街、双林寺、镇国寺、清虚观。宿平遥古城,可在锦程订房wang查看预订i平遥的客栈,服务不错
D6:从平遥乘车直接返回北京,也可转车到太原回北京