我现在喜欢上了一男的,同学们也说他对我有意思,可我们马上就到高三了,我该怎么办? 40

您好!
交男女朋友,是孩子性心理发展的非常正常体现。早恋的危险并不在于交异性朋友,而在于交坏朋友。孩子如果交了一个学习好的、乐观上进的、心理健康的孩子,两个人又能够互相地克制互相地提醒互相地鼓励,早恋对孩子的学习不会有负面影响,有时还会积极促进作用。
但是,1 你们还年青.想法很单纯. 2 你们现在接触的圈子还太小. 3 你们还没有经济基础. 4 你们还没有接受家庭(油,盐,酱,醋,茶,孩子等)困惑的心里准备. 5 你们的主业任务很重. 6 当然你们的父母,社会等认同的压力.尽管现在是以人为本的时代,不禁止谈恋爱.但现在谈一定会影响学习. 若谈请不要太影响主业,最好你有了独立生活的资本之后再谈,否则弊大于利.

如果是早恋所造成的压力等要有针对性地去解决,关键是找到提升成绩的学习办法和学习经验,从根本上提高成绩,培养自立的能力,确定学习目标。注意跟家长沟通,来找到自己的兴趣和定位。
(引父母入青苹果窘境,听妈妈的话。让妈妈看一下
首先,家长应该充分理解孩子的这种行为,高中学生在这个年龄段对异性产生好感是很正常的;其次,在高考这一大背景下,家长应该寻找恰当时机,开诚布公地和孩子好好谈一谈,让他们分清主次、一切以高考为重。有的家长虽然发现孩子早恋了,但又不好意思和孩子谈,一拖再拖,结果造成了孩子学习成绩大滑坡,这些是很值得借鉴的。

其实,在高考的压力下,家长如果能细心开导、措施得当,耐心做孩子的思想工作,大多数学生还是会听取父母的意见的,毕竟学生都非常清楚,高考对他们今后的人生道路来说太重要了。
引父母入青苹果窘境,听妈妈的话。
第一,家长应与孩子建立信任关系。如果发现孩子早恋,家长千万不可以暴跳如雷,不要一味地责怪孩子,那样非但不能解决问题,还会适得其反,后果是非常严重的。因为在早恋问题中,孩子是最关键、最核心的因素,是内因,而其他的都只是外因。家长应该冷静地接受现实、客观面对,多和孩子沟通,让孩子产生信任感,只有先取得孩子的信任,才具备解决问题的基础。

第二,培养孩子的责任感。高三学生中有不少已参加过成人宣誓仪式,成年人就应该担负起相应的责任。如果孩子早恋,家长可以从责任心角度来教育自己的孩子,要他(她)多替对方考虑,早恋很可能给对方的情绪、生活带来很大影响,甚至会影响到对方的前途。此外,还要教育他们多为家庭想想,作为家庭成员之一,也应该承担一定的家庭责任。

第三,家长可帮孩子安排作息时间。一般来说,早恋的毕业班学生作息时间相对比较混乱,因为他们在安排学习时间的同时,也会考虑到约会时间。所以家长可在征得孩子同意的前提下,为其安排合理的作息时间,特别值得一提的是,应该安排一定的体育活动时间。

第四,不可操之过急。早恋涉及的是孩子的情感问题,要他们在短时间内把精力一下子完全转移到学业上也是不现实的,因为那需要一个过程。虽然高考已日益逼近,但家长朋友们也应记住一句老话,就是“欲速则不达”。
闭眼得光明
典型的考前压力综合证。在枯燥的高考前复习阶段,太枯燥,太苦闷,太苦B,哎。高考那会,莫名其妙的很多学生都会觉得自己爱上了谁谁谁。可怜的娃,考完再说吧。别去想了,考完你就解放了,考完的假期,你会瘦下来,你脸上的痘痘会消失,你的眼界会提高,你会想会不会在大学碰到那个心里的他。
中学才几只鸟?大学又有几只鸟?不要因为现在的鸟失足人生第一大关。如果你是理科生,那恭喜你,你到了大学你就是鸟巢。如果你是文科生,那也恭喜你,你到朋友的理科学校你也是鸟巢。
想象一下吧,万鸟归巢的情景。
那——才是你的最终目标。
百度网友30de095
姐姐。我初三的。你可能说我是小屁孩,不过我觉得一份好的感情,真挚的爱是不会影响学习的。它可以使你每天很开心,有去学校的动力,会慢慢的发现自己身边的爱。像热奶茶一样感到温暖。会很幸福很甜蜜,会充满幻想,学会关心人,放弃一些事情,坚持一些事情。只要你有这个学习恋爱两不误的技巧,学会珍惜身边的每一个人,会成为一个幸福,美好的女生的。加油哈。 可爱的姐姐,祝你幸福一辈子,两辈子,三辈子。
lalaxiong1
如果你觉得自制力可以,那就上吧。别搞得对方肾亏了就可以。
玩家体育
一份正确的感情不会对学习有影响反而会促进两人更加努力。希望你在感情的路上走得幸福开心