推荐一本好书及理由 最好20字左右 5

交大学姐

《阿甘正传》
适合青少年:缺乏自信、对自身潜能认识不足的青少年。缺乏对英语学科兴趣的青少年。
基本剧情:剧中,阿甘是一位先天智障的孩子,其学校里为了躲避别的孩子的欺侮,听从一个朋友珍妮的话而开始"跑"。结果发现自己有跑的优势,于是把这点唯一的优点坚持下来,于是自己通过坚持成为了橄榄球巨星、越战英雄等,受到了肯尼迪总统的接见!
司徒栖痕
西游记里面的孙悟空很厉害。你你买一本看看。这本书很好的猪八戒很蠢沙和尚也很厉害,但没有孙悟空厉害。不信你买一本。我买了一本很好看的。
科学回声诗意共振

卡尔.萨根 的《魔鬼出没的世界》科普作品的奠基之作,帮人建立科学世界观的最佳之选。
蓝天白云鸟儿飞翔
推荐理由:
1、《朝花夕拾》是鲁迅唯一一部回忆性
散文集,写的是童年时的一些事情,它看
似是回忆性的,但其实是在批判旧社会,
它能启发你的心灵,能开启你智慧的大
门,能增强你的写作水平。
支代灵3L
这本书写了孙悟空猪八戒,沙僧和唐僧一起去西天取经时的经历,历险他们见过白骨精,各种各样的小妖,等