二手房房产证面积与实际使用面积差距很大!

想买套二手房,房产证面积36平米,但自己用尺测量了下只有20平米左右。(我是测墙的一端到另外一端的长乘宽算的,不包含墙体宽度,然后把厅、房、阳台之类的相加)请能帮助我的人... 想买套二手房,房产证面积36平米,但自己用尺测量了下只有20平米左右。(我是测墙的一端到另外一端的长乘宽算的,不包含墙体宽度,然后把厅、房、阳台之类的相加)请能帮助我的人进来看下,这样是否合理?使用面积与房产证面积差距这么大,万分感谢! 展开
还让不让改了
知道合伙人房产装修行家
房地产的事知道点儿 北京的事儿知道点儿 其他的事也知道点儿

无论你个人怎么量,都不准,更不会有任何人、任何单位承认你的数据。你测量的只是地毯面积,也就是咱们常说的使用面积,而建筑面积是包含公摊的,公摊包括墙体,楼道,电梯间等等。测绘是个复杂的过程,需要专门的有资质的单位来做,比如建筑设计院等。看一眼房产证里边的房屋登记表,表上可能会有公摊面积,你算一下使用率,觉得不合适就别买了。
百度网友5a8186782
1-房产证面积=房屋建筑面积+公摊面积;2-房屋建筑面积=套内面积+墙体面积;3-你自己测量20平左右,再加上墙体面积后估计就有28平左右,小户型公摊大很正常。
何小姐0608
不合理,如果每套房子都可以自己用尺子自己来量的话,那政府的测绘部门就要倒闭了。
住宅的使用率大约在80-88%之间(走楼梯的房子会高一点)带电梯的房子会低,甚至只有建筑面积的78%使用率
你用房产证的建筑面积乘以80%就得出你真正的使用面积(包括墙体)阳台是计算一半的面积
VANLATHEM
产证面积和使用面积是两个概念,使用面积加上属于你的房子的墙体本身面积,再加上分摊到你户的公摊面积(如电梯间、楼梯间、大堂、公共设施等等)=建筑面积(即产证面积)。你户的产证面积和实际面积相差那么大,应该是属于电梯房,否则不会公摊那么大,如是电梯房则属于正常,反之则要找专业部门测量一下。
huaiping0206
房产证上的面积是包括实际面积和公摊面积哦,实际面积也包括墙体面积的,当然更包括厅、房、阳台之类的面积。