什么动物有六只脚

教育海洋星

蝴蝶有六只脚。

蝴蝶体形大多在5~10cm之间,身体分为头、胸、腹;两对翅;三对足。在头部有一对锤状的触角,触角端部加粗,翅宽大,停歇时翅竖立于背上。蝶类触角为棒形,触角端部各节粗壮,成棒锤状。体和翅有扁平的鳞状毛。腹部瘦长。

蝴蝶翅膀上的鳞片不仅能使蝴蝶艳丽无比、还像是蝴蝶的一件雨衣。因为蝴蝶翅膀的鳞片里含有丰富的脂肪,能把蝴蝶保护起来,所以即使下小雨时,蝴蝶也能飞行。

扩展资料:

由于蝴蝶是卵生昆虫,所以蝴蝶最早的样子,是一粒粒小小的蝶卵。这些蝶卵经过一段时间的发育,就会孵化成的毛毛虫

毛毛虫就是蝴蝶生长发育的第二个时期。小小的毛毛虫从蝶卵里孵化出来以后,会先吃掉卵壳,然后再去吃植物,并且迅速长大。因为毛毛虫生长的很快,所以每隔一段时间,毛毛虫就要蜕一次皮,换上更宽松的表皮,继续生长。

一般来说毛毛虫要蜕四次皮就不再生长了。这是蝴蝶的幼年时期。毛毛虫长到一定时期的时候,它就会选择一个地点,开始吐丝来固定自己的身体,然后蜕皮变成蛹。这是蝴蝶生长的第三个阶段。也叫转变时期。

变成蛹以后,一般经过数天,蛹就会在壳里长出各种器官的雏形,最后脱下外壳,变成美丽的蝴蝶了。

参考资料来源:

百度百科--蝴蝶

NassausE
基本上常见的昆虫都是六只脚的(蜘蛛啊,千足虫什么的就不要纠结了)
螃蟹说它六只脚也可以八只脚也可以
手机用户68974
昆虫都是6只脚,8只脚(如蜘蛛)或更多脚的(如蜈蚣)它们在动物分类上都不属于昆虫.
cuey0o◇
昆虫就是六只脚的。 如蜘蛛,蚂蚁,蟑螂,甲虫...
绝情gSO6
一种变异的两栖动物