4年前上初中因太孤僻抑郁退学,一直在家无所事事至今 5

在正常人看来当个米虫理应活得很轻松,但我从退学起每天都感觉生不如死,比在学校被全班欺负时还要痛苦。自卑到性格扭曲,沉迷网络,因极度自卑加上太闲,在网络说句话都显得畏畏缩缩... 在正常人看来当个米虫理应活得很轻松,但我从退学起每天都感觉生不如死,比在学校被全班欺负时还要痛苦。
自卑到性格扭曲,沉迷网络,因极度自卑加上太闲,在网络说句话都显得畏畏缩缩的,这几年做过无数正常时候的自己会嗤之以鼻的蠢事,在网络被很多欺软怕硬的渣滓欺负过,去年受了一次很大的刺激才稍微清醒些,现实生活没好转所以也没用。现在依然因为太久没跟人正常交流,把网络的虚拟世界当全部,病态在意网络上的人,由于在现实无法创造新的回忆,在网络被些无关紧要的人嘲讽都能耿耿于怀很久,仿佛心中有把声音响起,经常想起三四年前在网络被别人骂然后感到自卑,生怕被以前正常时候的自己压根不放在眼里的那类人欺负,过着不像人的生活在网络看到再恶心的人都会盲目羡慕他们。总是想起很多正常人隔天就忘或压根不会放在心上的小事感到自卑、焦虑、纠结,性格一天比一天畸形。
因为太寂寞、认识不到任何人,还因退学非常自卑,在网络有人稍微跟我说多几句,之后即使那个人说我坏话、藐视我、辱骂我,我都会很纠结是不是自己的错。每天花很多时间想象连长相都不知道的网络上遇到的人喜欢我、关心我,哪怕对方对我一点也不友善而且曾经侮辱过我很多次。天天呆在家回忆很多事,想起小学每天如何被人欺负,自卑到想死,明明当时的我都没有放在心上。从自尊心很强的优等生变成毫无尊严的废物,4年仿佛只过去4天。
退学后基本每天都会连续做好几个梦,近年总梦到自己在曾经死也不愿回去的学校上课,去年才知道一个以为很讨厌我的同学当我是朋友,才明白是因为环境变化太大接触不到人生活太颓废所以我才会变得那么反常,但是太晚了。一想到以前的同学在这4年里度过了充实的青春生活,直接或间接害我变成这样的人也全都过得比我好,而我却天天无所事事活在空虚痛苦中,这辈子再也没机会体验到很多事就无尽的后悔,现在连正常人该是什么样的都不知道。

1年前就想要自学,不是学不会,但一个人闲着总会想各种各样的问题,例如就算自学成功以后也只能跟一群各方面经历比我丰富无数倍、早就变得肮脏虚伪的人呆在一起,就算能交到朋友他们都早就有了不少比我感情深厚无数倍的知己,恋人也毫无疑问已经喜欢过很多人,诸如此类乱七八糟的事导致丧失动力;去技校吧,从小知道那种地方环境很乱,显然不但顾不好学习还很容易被欺负;性格太内向还是小学学历去打杂也没人要,怕被邻居们指指点点连门也不敢出。不久后即将成年,虽然以前的同学还在过着充实的高中生活,但我已经颓废了4年,难道我就只能这样度过无聊的一生满怀着遗憾与悔恨去死吗?
分很少,废话很长,大概没有几个人肯回复,但是衷心感谢每一位看完的人。
F辞
我可能也差不多了吧,因抑郁症和抗拒外出而退了学。才初三。
心里都明白放弃学业后以后的路有多困难,心里也是真心不想退学放弃学业。但是心里还是上的排斥任何人和恐慌让我无法迈出那一步。
可能是我本来已经到了很严重的地步,有时想着,要不不久就走吧,去那个没有痛苦的地方。因为真的活着感觉好难受好难受啊。。。
同时也在考虑如果我长大后还没放弃的话,我那时应该是做什么的。
但是这一切真的就像幻想一样。因为我坚持不下去,真的没有喜欢运动的事了。。也丝毫无动力。。
这几天睡觉时经常作梦,都是关于学校的,所有人的排斥和冷漠,老师的莫明的忽视。都是我内心最最恐惧的情况,也是我始终不愿意去接触同学老师还有老家亲戚和陌生人的原因之一。。。整天胡思乱想,明知道家人也因为在医院确诊有抑郁症后对我好了很多,没有以前的一天吵架个好几次,或者又打又骂。也真的好了很多,但我就像畜生样一直无法去正视这些事情,只想一个人待着,懒惰得比猫都严重。也去试着在改变,但每次总会因为一些亲戚和父母还有唯一打击回去。
我真的不是那种好学的好学生,在班上或者年级里也只是中上偏上一丢丢,偶超常发挥单科能拿个班级第一,或年级前十那样。英语对我来说可能是相对要好一点的科目,从步入初中开始也依然名列前茅。年级第四也是有过,后来成绩下降,老师也对我冷漠了起来,开始觉得我心没有在学习身上,那时是初二了,跟我我的状况来看,可能那时已经有轻度抑郁症了吧。因为从初二上学期开始有过不愿意去上学的状态,后来和班主任谈话,也鼓起勇气重新回到学校。初二下册读了半个多学期就请假在家了,初三报名我也是鼓起勇气去了,然后开学第一天又胆怯了躲在房间里,无论我爸妈怎么说怎么骂也我也只有哭。。忘了说了那天正好是我生日,在挣扎了大半天后爸妈也妥协了,再然后,就是再也没去过学校。。。前几天开学,班主任让我妈妈问我的到底读不读了,不读了跟老师说一下。但我真的拿不定主意,因为我知道如果放弃学业那以后有多苦。但我是真的无法出门接触人,熟悉的人都不想,家里愿意多说话的只有妈妈了。其他人都是避而远之。就算我出门去楼下超市买点东西,没多久,也会头晕眼花,胸闷,气短。我也不知道为什么,反正就是很难受。。没办法,克服不了。。
在一番纠结后我终于随便说了句不读了,然后,,没有然后了。重新拿起我妈的的手机看着班级群里的图片还有我妈跟我说老师的对话,莫名泪目了,仔细想想那时在学校的情况真的是我很大的心结和阴影,但是也有欢笑,细品了一下,真的有点难过,舍不得。因为各种原因我QQ里删了所以同学的QQ,所以联系的方式也没了。。。但是反过来又不知道学校的同学在我离开这么久有想起我来吗,约定要初中三年一同走的闺蜜也没有在我删QQ号以前找过我。。。一时间觉得自己太自作多情。。
迷茫困惑,真的看不到未来。。。
以为退了学后好好治病就行了,可是跟以前根本没差,反而更加郁闷,我本来就是不怎么喜欢退学的那一类人,可是我现在变成了我所不喜欢的那一类人,更绝压力和沉积的石头越来越多。。
匿名用户
和我以前很像呢!

逃避、逃避、逃避,在自己不想面对的时候一边自责一边逃避,担心我的人,关心我的人,血缘上最亲近的家人,装作看不到,只活在自己的世界里,尽管那个世界孤度寂静的可怕,所以我说我讨厌这个世界,最讨厌这个世界上的人。

以为自己可以走出来的时候,其实是给自己戴上了名为冷漠的面具,面对可怕的事情,面对排挤嘲笑打击我的人群,只是冷眼看着她们自以为得意的嘴脸,我逃出那个世界,完美的活在自己制造的世界里,人群在我周围我却感受不到,无法爱上别人,一直以为不牵扯就会不再受到伤害,但是无意中伤害了很多人,我觉得自己无法回报别人就自动远离,笨蛋的想法。可是这样活着才不会让我感到压抑和负担.......

其实我觉得你想改变除了失忆就是去看医生了,但我没这么做,我想保留我最初的记忆,那些都是我失败的道路,我就算以后一直这样也没关系,冷漠又无心的活着这是我想要的生活。

改变也不会让我回到最初的道路,现在我打算顺着我预定的轨道活下去,就算从此就是我一个人,无法有人陪着我一起也无所谓......那么祝你好运!
追问
上学时我是个基本不在意其他人的人,所以连被欺负也没有意识到。讽刺的是退学最大的原因是我以为有人在乎我,受影响变得极端脆弱,过度在意所有人的想法,非常自卑,退学很久后才发现全是“我以为”,希望你别因为太寂寞像我一样傻。脱离社会时间太久反而特别渴望与人相处,跟本来同一水平的人差距越来越大,不得不着急。环境对每个人的影响都很大,有可以真正信任的人建议尽量把握,年纪越大越难遇到。也祝你好运!
追答
你的追问在我看来真傻,我知道自己在做什么,并且对自己的生活和人群接触没有任何疑问怀疑,只是冷眼看待事物而已,既不爱他们也不会关心他们,不融入他们主动远离人群,只是,想这么孤单的活下去。

你的追问说得蛮有逻辑的 证明你现在很正常啊!搞不懂你在困扰什么了........

每个人都有胆小退缩的时候,那是改变或者他本身蜕变的时候,我认为等一个人充分想从自己建立的堡垒中走出来的时候,那么那个人一定选择了他独一无二的前路轨道,我选择了现在会让我悲伤的道路,因为未来谁也不敢肯定,只是,我现在固执的不肯改变自己的想法而已!
浓情蜜意雪月
都不是废话,每一句都渗透着你的苦恼和憾恨。在你身上一定发生过很多很糟很坏的事情。你把现在的你和4年前的你区分开来,我知道这种落差造成你的痛苦和悔恨。你最大的心愿就是做回从前那个正常的自己是吗?不要总觉得自己性格过于内向,每个人都有外向的一面而且一定是自然流露的,我相信你也有过快乐自由,心境美好的时刻,只是现在一切好像都回不来了。遗憾已成事实,但你不可以沉溺于悔恨之中,这样只会造成更多的遗憾和痛苦。对于未来你的顾虑太多的,船到桥头自然直,无论选择哪一条路只要你认真努力,有礼貌,一样会得到别人的尊敬的。我由衷的祝福你。
追问
我从小就过得很糟,不然不会初中就退学,只是这几年太痛苦反而对相比之下还像个人的过去念念不忘。4年前就是抑郁觉得一切都晚了,生活只有痛苦所以逃避现实,虚度一年又一年会越来越焦虑也是自然,也许我是因为太闲想太多才会太害怕一直逃避。谢谢祝福。
匿名用户
和你一样,我是离校两年了,至今无所事事。我想说的是,上大学,还是好选择的。至于所说的毕业难,找工作不易,那是因为,念了大学,不肯降低自己找工作的需求。要求较高。我当时退学竟然也是因为,别人的鄙夷,自己第一次离家,感觉失落,一时间愚昧,做出的错误决定。至今想来后悔不已,不然自己的人生,按部就班,读书,毕业,工作,也不差什么,可是,天弄人意。最坏的想法就是,大学毕业,找工作,再不易,也比工厂外出武功要强很多。既然有机会,念书,就要好好善待自己吧。我就是退学失败的一个活生生的例子,这辈子是完蛋了,灰暗的人生。命运大抵会于不久离开这里了。所以,你珍惜现在吧。我本是学医,普通的卫校,工作之后,也是很好的啊。可是,偏偏自己愚昧,退学了,不然回乡下,做个乡村医生,一生也是幸福的,而今想来,我这辈子是完蛋了,一起同去的同学,现在,还在读书,也就要毕业了,工作之后,总会步入人生的正轨,而我就在这个社会的最底层,过着最悲惨的生活。
匿名用户
很像我,虽然上学没被欺负过,但是因各种愿意我在初二退了学,然后这几年里我换过很多个工作都做不长时间,玩了两年了现在也在玩,整天无所事事玩着梦三国,有时候觉得自己和正常人不一样了心里扭曲。我想说一句哥们离家出走吧,逼迫自己回到正常人的世界里,我们陷得太深。