如何与老师成为好朋友?

匿名用户
友谊是世界上最珍贵的,我们可以和家长、老师或者同学成为好朋友。和他们谈谈心,说说自己的烦,让他们帮助我们,重要的还是和老师友好的交往。   在学习过程中,如果我们只靠自己一人的能力去学习,从不请求别人帮助解答自己的疑难、困惑,这样我们的学习也不会很理想。   我们也要学会求教别人,当然不是全部依赖别人。在学生的生活中,接触最多的人除父母外必是老师,我们一生中有很多老师,他们教给我们无穷无尽的知识。老师是长辈,我们是晚辈,我们应该尊重他们。同时我们也可以把老师当作朋友来接触,在他们面前要敢于发言,不要想到不关于学习的话就不敢说,比如开个玩笑让大家开心一下等等。如果我们和老师成为好朋友,在学习上有什么不清楚的一定会主动去请教老师,而且老师都会很乐意的帮助你。这样对我们的学习有很大的帮助。   有人常说,老师是我们的第二任父母。他们关心爱护我们,我们也要懂得珍惜,懂得感谢。能够使彼此心中都有对方的一个好印象。所以除学习外,我们还应该私下和老师多接触,成为好朋友。   希望同学们也能和自己的老师成知己。(*^__^*) 嘻嘻……好好加油吧……
匿名用户
主要是看你的目的和老师的性格了, 你是为了让老师更宽松一点,那就学学那些不学习的孩子是怎么和老师沟通的了,如果你是想要她能在学习上多照顾你,那就勤快一点多帮老师点琐事,勇敢一点,申请的课代表什么的,能更接近老师。当然别的目的就是有目的性的了,就不说了 主要就是你的主动,老师永远不会主动去关心某一个学生,他的眼里是一群一群的。除非是你有什么特别,什么闪光点,什么值得老师去关注的东西,好的坏的方面都算上
百度网友f225d2e
通过我的经验来看
1.首先要理解老师,知道老师的需求
2.完成老师布置的任务
3.主动帮助老师拿东西
4.克服自己的紧张,主动与老师交流,分享自己的感受和经历。可以主动和老师谈心,与老师交流
5.可以邀请老师参加同学聚会,让老师了解真实的自己,不要戴着面具生活
匿名用户
开玩笑是最好的办法,别老是一本正经的样子,要摆出笑容来。
匿名用户
这个是很难的,也没什么必要