父母总是固执己见怎么办

不知道是不是中国父母的通病,他们总觉得孩子是他们生的,所以不管什么事情都要听他们的话,小到吃什么喝什么,跟什么样的人做朋友,大到要跟什么样的人谈恋爱结婚,每次心平气和跟他... 不知道是不是中国父母的通病,他们总觉得孩子是他们生的,所以不管什么事情都要听他们的话,小到吃什么喝什么,跟什么样的人做朋友,大到要跟什么样的人谈恋爱结婚,每次心平气和跟他们谈都没用,我应该怎么办 展开
心灵成长岁月
孩子想改变父母本身就是一件几乎不可能的事情,在中国来讲。你是个积极地人,会想办法让父母去理解你。但是只有一方的让步是没有用的。最好的办法就是让你的父母和你一起去心理咨询。
哎咋办咋办
父母是知识分子吧?他们跟你交流的方式不太恰当。我父母以前也这样,但后来知道我听不进去后,就放手了。这么多年过去了,关系反而疏远了,我觉得很不好…还是尽量不跟他们反抗很厉害吧,通过谈话聊天能解决问题最好!加油!