从上海到西藏大概要多少油钱和过路费来回的

奥默健康
自驾的,上海到西藏拉萨大概的行程距离是4373公里,油费的话,那要看您是什么样的车?多少的排气量,如1.0L的100公里大约4.5升,(行程/100)*百公里耗油=196.785升,按目前上海93号汽油价格7.5元/升的话,总的邮费=196.785*7.5*2=2951.775元,当然这个是理想的状态下,旅途中难免会出现其他的问题,当然,人与车都要注意高原反应,人得提前备好抗高反的,最好是速效的,如奥默携氧。
过路费的话,来回的话,顶多4000吧。总的消费的话,在7000块左右
个人建议,如果去第一次进藏的话,可以不用选择自驾,可以坐火车过去,既便宜,又可以逐渐的适应高原环境,不是更好么?
租车
谙锨滋驼信叵0j
上海道西藏拉萨油费加过路费来回8000左右
chunchun18
不说啥车,大车,集卡,还是私家车,四驱?差别大了......